ВХОД
Вернуться
30 января 2014, 12:40
Еремеев приобрел Каневский маслосырозавод.
Фото с сайта gazetavv.com

Еремеев приобрел Каневский маслосырозавод

«Западная молочная группа» предпринимателей Игоря Еремеева и Степана Ивахива приобрела Каневский маслосырозавод — главный актив некогда одной из крупнейших молочных корпораций страны «Клуб сыра", пишет Коммерсант-Украина в статье «Добро пожаловать из клуба».

Вчера в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ПАО «Каневский маслосырозавод» сообщило, что 23 января акционеры компании сменили главу наблюдательного совета. Вместо кипрской Yratia Holdings Ltd набсовет предприятия возглавила Monteforte Holding Ltd, которая владеет 95,7% акций завода. Помимо этого, акционеры Каневского маслосырозавода решили ликвидировать ПАО «в связи с экономической нецелесообразностью продолжения хозяйственной деятельности». 

Как стало известно, такие действия акционеров маслосырозавода связаны со сменой его владельца. Источник в одной из украинских молочных компаний рассказал, что контроль над активом получила «Западная молочная группа» (ТМ «Комо»), входящая в группу «Континиум» предпринимателей Игоря Еремеева и Степана Ивахива.

«Очевидно, что все изменения, которые там происходят, связаны именно со сменой владельцев», — считает собеседник.

В «Континиуме» и «Западной молочной группе» эту информацию не комментируют. Однако источник, близкий к сделке, подтвердил, что Каневский маслосырозавод покупает «Западная молочная группа».

«Но сделка еще не закрыта», — уточнил собеседник издания. 

Каневский маслосырозавод — одно из крупнейших украинских сыроваренных предприятий.

Валентина Крицкая, Вероника Гаврилюк

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2014, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд