ВХОД
Вернуться
29 января 2014, 09:50
ФГИ намерен в декабре приватизировать
Фото с сайта obozrevatel.com

ФГИ намерен в декабре приватизировать «Турбоатом», «Азовмаш» и ОПЗ — план-график

Фонд госимущества (ФГИ) Украины намерен в декабре 2014 года выставить на приватизационный конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона 75,22% ОАО «Турбоатом» (Харьков) и 50% ПАО «Азовмаш» (Мариуполь Донецкой обл.).

Согласно обнародованному ФГИ во вторник плану-графику выставления на продажу объектов групп «В» и «Г» от 28 января, в декабре также планируется объявить конкурс по продаже 99,57% ПАО «Одесский припортовый завод».

Как сообщалось, соответствующие предприятия внесены в перечень из 137 объектов групп «В» и «Г», запланированных к продаже в 2014 году, который Фонд утвердил своим приказом 21 января.

В то же время ФГИ уточнял, что для приватизации ОПЗ, «Турбоатома» и «Азовмаша» необходимо принятие соответствующего решения Кабинета министров. Помимо того «Турбоатому» необходимо привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона об АО.

Правительство запланировало в госбюджете-2014 рост поступлений от приватизации до 17 млрд грн, а Бюджетный комитет предложил увеличить их еще на 1,2 млрд грн.

«Турбоатом» — единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

В январе-сентябре 2013 года «Турбоатом» получил чистую прибыль в размере 399,6 млн грн, что на 68,2% больше, чем за тот же период 2012 года, чистый доход увеличился на 31,7% — до 1 млрд 279,7 млн грн.

Утвержденный правительством финплан предприятия на 2014 год предполагает получение чистой прибыли в размере 380 млн грн.

ПАО «Азовмаш» является управляющей компанией Группы компаний «Азовмаш», холдинговой компанией которой является кипрская AZOVMASHINVEST HOLDING LIMITED (владеет 50% ПАО «Азовмаш»).

ОПЗ, помимо производства химической продукции, находящийся на берегу Черного моря и в конце идущего из России аммиакопровода, занимает монопольное положение на рынке услуг по его перевалке. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд