ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 19:30
ЕС и Россия договорились о консультациях по Восточному партнерству.
Фото с сайта capital.ua

ЕС и Россия договорились о консультациях по Восточному партнерству

Между Брюсселем и Москвой достигнута договоренность о двусторонних консультациях по Соглашениям об ассоциации со странами Восточного партнерства, в число которых входит и Украина, сообщил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

«Мы договорились на двусторонней сторонней основе продолжать консультации по вопросам, связанным с Соглашениями об ассоциациях и ЕС и их экономических последствий», — сообщил он по окончании саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

По его словам, в ходе саммита стороны обсудили не только вопросы, представляющие совместный интерес, но и вопросы, по которым «есть разногласия», в частности, возможное совмещение инициативы Восточного партнерства и Таможенного союза. 

Констатировав, что вокруг Восточного партнерства существует недопонимание, президент Совета ЕС рассказал о преимуществах этой политики ЕС, которая принесет выгоды и российской стороне. 

Среди таких выгод он назвал экономическую, социальную стабильность, экономический рост, от чего «выиграют и российские компании». 

«Восточное партнерство не нацелено на то, чтобы повлиять на российские экономические, социальные и культурные связи с их соседями. Они не будут поставлены под угрозу, но будут развиваться, так как будет более динамично идти экономическое развитие», — пояснил Херман ван Ромпей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд