ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 14:40
Samsung проговорилась о собственных «умных очках» Galaxy Glass.
Фото с сайта viennaos.net

Samsung проговорилась о собственных «умных очках» Galaxy Glass

Samsung разрабатывает «умные очки» Galaxy Glass, которые собирается показать на выставке IFA в сентябре 2014 г. в Берлине. В компании признаются, что «умные часы» Galaxy Gear пока не приносят прибыли, однако важно в числе первых выйти на новые перспективные рынки.

Samsung Electronics намерена одной из первых выйти на рынок «умных очков», сообщает Korea Times со ссылкой на представителей корейской компании. По их словам, работа над устройством, которое получило название Galaxy Glass, идет в полном разгаре.Samsung Electronics намерена одной из первых выйти на рынок «умных очков», сообщает Korea Times со ссылкой на представителей корейской компании. По их словам, работа над устройством, которое получило название Galaxy Glass, идет в полном разгаре.

В компании рассказали, что анонс новинки может состояться на ежегодной выставке IFA. Она пройдет в Берлине в начале сентября 2014 г. Издание The Verge позаимствовало предполагаемое изображение аксессуара из патентной заявки Samsung. 

В 2013 г. на выставке IFA компания Samsung продемонстрировала свой первый носимый гаджет — «умные часы» Galaxy Gear. Помимо отображения времени, они умеют связываться по беспроводному соединению Bluetooth со смартфоном и служить для него вторым экраном, отображая информацию о вызовах и сообщениях. 

Представители Samsung признались, что пока подобные устройства не приносят прибыль, однако сейчас это не так важно — гораздо важнее быть в числе первых производителей. 

Выпустить Galaxy Glass вендор планирует одновременно с выходом Google Glass — «умных очков» Google. Это один из концептов, который привлек внимание и породил интерес к рынку носимой электроники. Поисковый гигант рассчитывает предложить гаджет массовому потребителю в 2014 г. Пока его могут получить лишь разработчики приложений. 

Выпуск Samsung Galaxy Gear — это своего рода упреждающий шаг. Компания Samsung выпустила «умные часы» в преддверии выхода аналогичного продукта от Apple. Однако до сих пор он так и не был представлен. 

Тем временем покупатели оказались от Galaxy Gear не в восторге. По некоторым данным, достаточно велико число возвратов в магазины. Многие не находят полезного применения гаджету. Среди недостатков — большой вес и малое время автономной работы. 

Samsung не стала пионером на рынке «умных часов», потому что до этого их уже выпускали многие производители. Например, свои «умные часы» SmartWatch первого поколения корпорация Sony представила еще в январе 2012 г. 

Носимая электроника, к которой относятся и «умные часы», и «умные очки», считается одной из самых перспективных товарных групп. Согласно прогнозу Juniper Research, в период с 2013 по 2017 гг. продажи таких устройств вырастут с 15 млн до 70 млн. При этом в денежном выражении уже в 2014 г. рынок практически удвоится — до $1,5 млрд по сравнению с $800 млн в 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 14:40 Источник: Сnews.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд