ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 14:10
Доходы украинцев на 60% состоят из соцвыплат.
Фото с сайта unian.net

Доходы украинцев на 60% состоят из соцвыплат

Зарплаты занимают только 40% в структуре доходов населения, в то время как 60% приходится на пенсии, стипендии и социальную помощь, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Государственной службы статистики Украины Вадим Пищейко.

«Тревожным фактором является то, что зарплата занимает только 40% в структуре доходов населения. По сути, мы зарабатываем только 40%, остальное — пенсии, стипендии, социальная помощь… Мы не можем содержать себя, Украина не может себя прокормить», — сказал он.

При этом чиновник сообщил, что уровень безработицы в Украине находится на низком уровне в 7%, в то время как в ЕС этот показатель выше 9%.

В конце 2013 года в Украине возникли проблемы с выплатами зарплат и других соцвыплат. Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правительства до конца года решить проблему задолженности по зарплатам. В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров заявил, что во все регионы были направлены большие суммы на выплату зарплат, пенсий, стипендий, социальных выплат, чтобы закрыть проблемы в данном направлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 14:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Kotleopold
Kotleopold
28 января 2014, 14:57
#
Зачем говорить и писать такие глупости? Каждый может зайти на официальный сайт Госкомстата и в разделе Доходы и расходы населения убедиться, что это не так. Зарплата действительно чуть более 40%, но соцвыплаты — менее 40%, так как есть ещё Прибыль и смешаный доход — около 15% и Доходы от собственности — 5%. Чиновники говорят то, что от них хотят слышать журналисты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд