ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 13:20
Фото с сайта zn.ua

«Лукойл» возобновил поставки нефти на НПЗ Курченко

НК «Лукойл» осуществляет поставки нефти для новых собственников Одесского НПЗ в Украине. Об этом сообщил журналистам президент "лукойла" Вагит Алекперов.

«Это небольшие объемы. Две позиции было поставлено, это около 100 тысяч тонн», — сказал он.

«Мы заинтересованы в стабильных поставках на Одессу, потому что те инвесторы, которые купили НПЗ, не обладают собственной ресурсной базой. Мы подтвердили, что мы готовы поставлять на Одессу», — добавил он.

По его словам, часть тяжелых остатков с НПЗ идет на завод «лукойла» в Бургасе (Болгария).

«Это эффективно для нас», — сказал он.

«Нефтепродукты, они сами продают на территории Украины, в том числе покупаем мы для нашей розничной сети в этой стране», — уточнил он.

Напомним, 12 сентября Одесский НПЗ возобновил импорт нефти, 26 сентября одесский порт принял вторую партию сырья для ОНПЗ.

Как известно, по словам Курченко, стоимость покупки Одесского нефтеперерабатывающего завода составила около 125 млн долларов.

Напомним, 5 марта 2013 группа «ВЕТЭК» и НК «Лукойл» подписали соглашение о купле-продаже ОАО Лукойл — Одесский НПЗ.

Как известно, завод был остановлен в октябре 2010 года в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов Украины, а также с изменением схемы поставок нефти.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nofate
Nofate
28 января 2014, 14:05
#
Когда ЛУКОЙЛ был хозяином завода — перерабатывать собственную нефть было неэффективно, когда пришел Курченко — стало эффективно. Гений, чо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд