ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 12:16

Цены на золото стабильны накануне совещания ФРС

Цены на золото стабилизировались после падения в понедельник и накануне совещания ФРС, на котором центробанк предположительно сократит объем скупки облигаций.

В 13:00 МСК золото торговалось по $1.256 за тройскую унцию по сравнению с $1.256,44 на закрытие торгов в понедельник, когда цена снизилась на 1 процент с двухмесячного максимума.

Мировые фондовые рынки снижаются из-за замедления экономического роста Китая, оттока капитала с развивающихся рынков и слабых квартальных отчетов американских компаний. Рынок золота обычно движется в направлении, противоположном рынку акций, так как драгметалл считается более надежным вложением.

Большинство аналитиков ожидают, что ФРС в среду сократит объем ежемесячной скупки облигаций на $10 миллиардов. Это снизит привлекательность золота как защиты от инфляции, но если котировки акций продолжат снижаться, рынок золота будет получать поддержку.

«Золото может попасть под давление после решения ФРС, но новый спад на американском фондовом рынке окажет поддержку. Мы считаем, что у акций есть еще потенциал снижения, и начавшаяся в понедельник распродажа золота будет кратковременной», — сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

Китай в 2013 году повысил импорт золота из Гонконга более чем в два раза до рекордного уровня 1.158,162 тонны в связи с резким повышением спроса после падения цен. Рынок ждет сокращения импорта во время празднования Нового года по лунному календарю, которое пройдет на первой неделе февраля.

«В предстоящие дни золото потеряет важный элемент поддержки, так как Китай начинает праздновать Новый год по лунному календарю и спрос на золото упадет. В таких условиях мы бы с осторожностью участвовали в ралли: в отсутствие крупного покупателя золоту будет трудно удержать позиции», — написал в отчете аналитик ANZ Виктор Тянпирия.

Наценка на золото 99,99 пробы на Шанхайской бирже золота во вторник снизилась до $7 за унцию к спотовой цене в Лондоне с $10 в понедельник.

В 13:00 МСК серебро торговалось по $19,75 за унцию по сравнению с $19,68 на закрытие торгов в понедельник, платина стоила $1.416,99 против $1.407, и палладий — $722,25 против $720.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 12:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд