ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 10:17
RBS заплатит дополнительные деньги за прошлые правонарушения.
Фото с сайта investor.net

RBS заплатит дополнительные деньги за прошлые правонарушения

Royal Bank of Scotland (RBS) заплатит миллиарды фунтов стерлингов, чтобы покрыть стоимость прошлых правонарушений, в результате чего понесет убытки, а его высшее руководство не получит бонусов за прошлый год.

Новые расходы, о которых стало известно после заседания совета директоров банка в понедельник, стали ударом для исполнительного директора Росса Макэвана, который стремится изменить к лучшему судьбу частично национализированного банка, получившего в 2008 году помощь правительства в размере 45 миллиардов фунтов ($75 миллиардов).

«RBS пострадал сильнее большинства банков во время кризиса, и эти выплаты представляют собой дополнительные средства для ликвидации последствий беспорядка, который был создан в банке во время финансового кризиса 2008 года», — сказал председатель RBS Филип Хэмптон.

Из-за дополнительных расходов, доходы банка за 2013 год сократилась более чем на 7 миллиардов фунтов, в результате чего RBS получил значительный убыток. В ноябре он сообщил, что ему придется потратить 4-4,5 миллиарда фунтов, чтобы компенсировать убытки по активам в созданном им «плохом банке».

Финансовый директор Натан Босток сказал, что эти выплаты приведут к тому, что банк понесет «значительные убытки» за 2013 год.

Новые расходы банка могут приостановить планы правительства начать продажу принадлежащей ему 82-процентной доли банка. Хэмптон сказал, что банк будет готовиться к продаже в этом году, однако некоторые банковские и политические источники говорят, что более реалистичный срок продажи — три-пять лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 10:17 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд