ВХОД
Вернуться
28 января 2014, 09:10
Природный газ в США подорожал до максимума с 2011 года.
Фото с сайта worldfinancenews.ru

Природный газ в США подорожал до максимума с 2011 года

Цены на природный газ в США выросли до своих максимальных значений с 2011 года на фоне сохранения холодной погоды и увеличения отопительных расходов. 

Как отмечается, заморозки которые установились на большей части территории США в начале января, не отпускают американцев.

По оценкам экспертов Commodity Weather Group, январь 2014 года станет самым холодным в истории метеонаблюдений в 48 штатах США за последние 100 лет. 

По информации издания, около 49% семей в США используют природный газ для отопления своих домов. Из-за холодов резко выросло потребление природного газа. В период с 31 октября 2013 года по 17 января 2014 года в США было зафиксировано резкое снижение запасов природного газа.

По оценкам Управления по энергетической информации при Минэнергетики США, в данный период снижение запасов на 50% превысило 5-летний средний показатель сокращения резервов. В целом общий уровень запасов природного газа в США в январе оказался на 13% ниже 5-летнего среднего значения. 

Фьючерсы на природный газ с поставкой в марте выросли до отметки 4,9 доллара за миллион БТЕ. Котировки контрактов на природный газ с поставкой в феврале выросли до 5,07 долларов за миллион БТЕ. Последний раз данные уровни отмечались в конце 2011 года. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие недели в США сохранится холодная погода. В начале января ряд экспертов оценили возможный ущерб для американской экономики от морозов в размере 5 млрд долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2014, 09:10 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд