ВХОД
Вернуться
27 января 2014, 20:50
2013 год был лучшим для экономики Англии за 6 лет.
Фото с сайта forexaw.com

2013 год был лучшим для экономики Англии за 6 лет

Темпы роста экономики Великобритании в прошлом году оказались самыми быстрыми с 2007 года на фоне политики низких процентных ставок.

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ВВП Англии увеличился в 4 квартале на 0,7% после роста на 0,8% за предыдущие три месяца. Прошлый год стал первым со времен финансового кризиса, когда рост английской экономики был зафиксирован в каждом квартале.

Глава Банка Англии Карни подчеркивает свое намерение продолжать мягкую денежно-кредитную политику для ускорения темпов роста экономики.

Комитет по денежно-кредитной политике, в свое очередь, ожидает инвестиций в бизнес, что спровоцирует рост потребительских расходов.

Ранее стало известно, что уровень безработицы в сентябре-ноябре, рассчитанный в соответствии с методикой Международной организации труда, упал до минимального уровня с марта 2009 года и составил 7,1%.

Глава Банка Англии отмечал, что монетарные власти не будут рассматривать повышение процентных ставок, до тех пор пока безработица не упадет до 7%.

Как сообщалось, 9 января Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, не изменив при этом объемы покупки облигаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2014, 20:50 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд