ВХОД
Вернуться
27 января 2014, 17:31
Кабмин разработал постановление о блокировке сайтов.
Фото с сайта ria.ru

Кабмин разработал постановление о блокировке сайтов

Кабинет министров Украины разработал проект постановления, регулирующий процесс рассмотрения вопроса об ограничении доступа к интернет-ресурсам, сообщается в тексте документа.

Согласно проекту постановления, инициировать вопрос о блокировки сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам письменное заявление. Также вопрос об ограничении доступа к интернет-ресурсам могут поднять перед Нацкомиссией по регулированию связи (НКРСИ) и сами эксперты.

Состав экспертной комиссии будет формироваться Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Нацкомиссией по фондовому рынку и Госфинмониторингом. Данные госорганы должны будут на протяжении двух дней после того, как постановление вступит в силу, сообщить о составе комиссии НКРСИ. Согласно проекту постановления, инициировать вопрос о блокировки сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам письменное заявление.

После проведения анализа интернет-ресурса экспертами на основании предоставленного вывода НКРСИ на протяжении 7 рабочих дней будет принимать окончательное решения по отключению сайтов.

Для инициирования вопроса о блокировки интернет-ресурсов, которые не зарегистрированы как информагентства, в НКРСИ должно поступить соответствующее письмо об отсутствии регистрации от Укргосреестра.

В свою очередь, восстановить доступ к сайту телеком-операторы и интернет-провайдеры смогут в том случае, если эксперты или Укргосреестр отозвали свой вывод или же после оспорения решения в суде.

16 января в Верховной Раде народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление.

В частности, Верховная Рада приняла закон депутатов-регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника «О внесении изменений в Закон Украины „О судоустройстве и статусе судей“ и в процессуальные законы относительно дополнительных мер по защите безопасности граждан», который устанавливает уголовную ответственность за клевету, запрещает распространение экстремистских материалов, усиливает регулирование деятельности общественных организаций, разрешает закрывать сайты без решения суда — на основании решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязывает регистрировать интернет-СМИ, запрещает «незаконные» сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах семьи, разрешает Президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также содержит ряд других норм, которые ограничивают права и свободы граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2014, 17:31 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+93
Summer
Summer
27 января 2014, 18:04
Summer
#
Это, вне сомнения, сейчас самое важное!
А лучше вообще Интернет «выключить», электростанции остановить, запретить ездить на поездах, автомобилях и летать на самолетах!
Тогда вернемся в XVI век и заживем прекрасно.

Как появляются идиоты на свет приблизительно понятно. Ну там всякие генетические отклонения и прочие проблемы. Но как они в таком невероятном количестве попали во власть этой несчастной страны?!
+
+8
infopotok
infopotok
27 января 2014, 18:38
Киев
#
Создается впечатление что янукович с оппозиционной тройней-выкидышем играют в управляемый конфликт (типа в США с башнями-близнецами), целью которого полная диктатура с максимальным ограничением прав и свобод простых граждан.
+
+3
pointOFview
pointOFview
27 января 2014, 22:36
#
Не думаю… Всё зависит от конкретного ресурса. Согласитесь, есть ресурсы очень помогающие революции. На фоне разговоров о ГВ, это своевременная и необходимая мера. ИМХО.
+
0
nesma1981
nesma1981
28 января 2014, 09:57
Днепр
#
Да, например АТБ вчерась заблокировала доступы ко всем соцсетям…
при этом с умным лицом админы говорят «СБУ приказало»… ржунимагу
+
+38
uran
uran
27 января 2014, 19:32
uran
#
ЭМОЦИИ в с сторону!

На самом деле такой закон нужен уже как минимум лет 15 назад.
если ты СМИ — зарегистрируйся и трудись на СЛАВУ ОТЧИЗНЕ и не смей лодку раскачивать!
если ты СМИ и сказал неправду — ответь перед законом и перед обществом!
если ты как организация получаешь на свою деятельность деньги из-за рубежа —
получи позорную метку «ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» — пусть люди знают, что ты работаешь в интересах «партнеров».
+
+32
matroskin
matroskin
27 января 2014, 20:58
#
Уточните, что в Вашем смысле « трудись на СЛАВУ ОТЧИЗНЕ».
Вот я тружусь, как и все мои знакомые, только вот все стоматологи Украины за год заработали в десятки раз меньше, чем стоматолог Саша за год.
Напрашивается вопрос: то ли у нас все стоматологи идиоты, то ли идиоты кто так считает.
+
0
uran
uran
27 января 2014, 21:53
uran
#
Проблема не в персоналиях, а в системе — она у нас оккупационная!
что не депутат, так завербованный агент — без шуток! изучите биографию любой маломальски извесной личности — там обязательно будет стажировка в институтах СГА.
вот взять наш НБУ. ведь в законе о НБУ черным по белому прописано, что НБУ не подчиняется нашему правительству, что его резервы не принадлежат нашему гос-ву, что наша гривна не самостоятельна, а есть производная от доллара СГА!

Вот говорят Азаров плохой премьер, а вы сядьте в его кресло и попробуйте сделать хоть что-то — и ничего у вас не получится: любое ДЕЛЬНОЕ мероприятие сабботируется исполнителями-агентами, захотел новый дет.сад построить, а НБУ гривну не дает — currency board у него — это значит, что гривну он тебе не даст, пока ты ему долл не дашь!!!
+
0
matroskin
matroskin
28 января 2014, 13:53
#
Этот пост-Ваша демагогия, а вовсе не ответ на простой вопрос:
«У нас все кроме одного стоматолога идиоты, или идиоты те кто так думают ?»
Относительно Азарова, даже если следовать Вашим умозаключениям, возникает логичный вопрос:
Зачем содержать такого премьера, если он не может наладить работу, т.к. все «сабботируется исполнителями».
Какой то бред, то 3 года во всем были виноваты папередники, теперь-исполнители. :)
+
0
uran
uran
27 января 2014, 21:57
uran
#
К стати — нашу конституцию придумали не мы, а люди из USAID — у них на сайте прописано об этом — хвастаются и совсем не палятся.
+
+21
matroskin
matroskin
27 января 2014, 20:51
#
Забавная ситуация складывается:
НеоФЕОДАЛЬНОЕ государство в центре Европе.
Король теперь называется президент, опричники-менты, инквизиция-судьи, а все остальные типа должны с радостью содержать эту шваль работать за еду и радоваться тому что они ещё живы?
+
0
uran
uran
27 января 2014, 21:55
uran
#
Британия — вот пример истинного феодального строя своременности.
+
+7
matroskin
matroskin
28 января 2014, 14:00
#
Ага, только там принца оштрафовали обычные менты за превышение скорости, а ещё он он служит или служил в армии. Думаю если кто и может представить себе сына Януковича в армии, то как минимум на должности министра обороны.
И ещё прошу заметить, что никто из Англии в Украину не переехал, а вот все Ваши «благодетели и противники Европы», давно купили там недвижимость, отправили туда своих детей, а сюда так… иногда заезжают чтобы денег забрать у таких вот наивных граждан.
+
0
IgorV
IgorV
27 января 2014, 18:32
Днепропетровск
#
Т.е. можно подать заявление на блокировку сайта _ЛЮБОЙ_ партии?
или только тех которые не нравятся?
+
0
financecaptain
financecaptain
27 января 2014, 19:06
Алексей
#
Интересно, на твиттер и соцсети осмеляться гавкнуть? Любой новостной сайт с легкостью заменяет аккаунт.
+
0
pointOFview
pointOFview
27 января 2014, 20:27
#
Согласно проекту постановления, инициировать вопрос о блокировки сайтов сможет любое физическое…

Я даже знаю, кто пострадает
+
0
ballistic
ballistic
27 января 2014, 22:55
#
Идиоты у власти не понимают, что прогресс не остановить запретами.
Google нашел способ обойти интернет-цензуру
+
+23
silent
silent
28 января 2014, 00:01
#
Gen, sertrpmailru, uran — бан.
+
0
ballistic
ballistic
28 января 2014, 08:06
#
«Gen, sertrpmailru, uran...» — на самом деле это не шведская семья, а один человек :)
+
0
vikki
vikki
28 января 2014, 01:22
Запорожье
#
Технология очень простая и отработанная — любое физическое лицо (миноритарный акционер) может блокировать работу любой компании по представлению заявления в суд. а дальше начинаются танцы с бубном в пользу тех кто стоит за таким физическим лицом.
+
+9
Donkey
Donkey
28 января 2014, 10:06
#
Наши комуняки мечтают устроить здесь Северную Корею или Кубу на худой конец. Ну-ну, пусть мечтают дальше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд