ВХОД
Вернуться
27 января 2014, 10:10
Украина намерена вскоре подписать с РФ ряд крупных контрактов по реализации проектов в судостроении и авиации.
Фото с сайта zn.ua

Украина и Россия подпишут ряд крупных контрактов по реализации проектов в судостроении и авиации

Украина намерена в ближайшее время подписать с Россией ряд крупных контрактов по реализации совместных проектов в судостроении, авиации и некоторых других отраслях, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Теперь мы можем уверенно говорить людям, что, взяв паузу (в подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом), мы получили возможность, прежде всего, решить торгово-экономические проблемы в отношениях с Россией, что для нас чрезвычайно важно. На столе у нас уже лежат и в ближайшее время будут подписаны очень крупные контракты на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и целом ряде других отраслей», — сказал премьер.

В то же время Н.Азаров подчеркнул, что Украина получила «очень серьезную финансовую помощь» для валютной системы, возможность на базе полученных кредитов реализовать программу активизации и модернизации экономики, повышения ее конкурентоспособности.

«Мы, по сути, приступили к подготовке нашей промышленности к условиям работы в зоне свободной торговли с ЕС», — пояснил украинский премьер.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд