ВХОД
Вернуться
26 января 2014, 17:10
Apple готовится к запуску собственной платежной системы.
Фото с сайта companion.ua

Apple готовится к запуску собственной платежной системы

Компания Apple готовит почву для запуска расширенного сервиса мобильных платежей. Новый сервис должен быть ориентирован, прежде всего, на миллионы пользователей iPhone и iPad, которые уже оплачивают контент в iTunes и App Store через собственные кредитные и дебетовые карты, пишет Сybersecurity со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что Эдди Кью, топ-менеджер Apple и правая рука главы Apple Тима Кука, на днях встречался с представителями банковской отрасли и отраслевыми специалистами, чтобы обсудить возможности по запуску сервиса, а также понять, сможет ли Apple принимать через сервис платежи для физические товары других поставщиков. Также источники в Apple сообщают, что компания сейчас формирует новое подразделение, которое будет заниматься платежными решениями. Эти же источники говорят, что Apple пытается заполучить в свои ряды несколько известных топ-менеджеров, которые сейчас работают в платежной отрасли, в частности в компаниях PayPal, Visa, Google и других.

На сегодня Apple сама обрабатывает платежи за книги, фильмы и музыку через платформу iTunes. Однако сейчас Apple не может проводить платежи за товары в магазинах других компаний. Новое решение, как предполагается, будет работать по аналогии с платежной системой PayPal.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2014, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд