ВХОД
Вернуться
26 января 2014, 13:01
Apple запускает собственную платежную систему.
Фото с сайта macdigger.ru

Apple запускает собственную платежную систему

По информации The Wall Street Journal, компания Apple готовит почву для запуска расширенного сервиса мобильных платежей. Новый сервис должен быть ориентирован, прежде всего, на миллионы пользователей iPhone и iPad, которые уже оплачивают контент в iTunes и App Store через собственные кредитные и дебетовые карты.

Сообщается, что топ-менеджер Apple и правая рука главы Apple Тима Кука Эдди Кью на днях встречался с представителями банковской отрасли и отраслевыми специалистами, чтобы обсудить возможности по запуску сервиса, а также понять, сможет ли Apple принимать через сервис платежи для физические товары других поставщиков.

Также источники в Apple сообщают, что компания сейчас формирует новое подразделение, которое будет заниматься платежными решениями. Эти же источники говорят, что Apple пытается заполучить в свои ряды несколько известных топ-менеджеров, которые сейчас работают в платежной отрасли, в частности в компаниях PayPal, Visa, Google и других.

На сегодня Apple сама обрабатывает платежи за книги, фильмы и музыку через платформу iTunes. Однако сейчас Apple не может проводить платежи за товары в магазинах других компаний. Новое решение, как предполагается, будет работать по аналогии с платженой системой PayPal.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2014, 13:01 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд