ВХОД
Вернуться
24 января 2014, 18:10
DUPD не планирует уходить с украинского рынка недвижимости.
Фото с сайта socmart.com.ua

DUPD не планирует уходить с украинского рынка недвижимости

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plс не планирует уходить с украинского рынка недвижимости и прекращать финансирование строительства текущих объектов, однако не будет реализовывать в Украине новые проекты. Об этом сообщила пресс-служба компании Dragon Capital Partners Limited, которая выступает инвестиционным менеджером DUPD.

«Мы хотим заверить наших клиентов и партнеров, которых могла насторожить информация об изменении инвестиционной политики DUPD, появившаяся сегодня в СМИ, что об уходе фонда с украинского рынка речь не идет», — цитирует пресс-служба управляющего директора Dragon Capital Partners Limited Владимира Тимочко..

«Мы не останавливаем финансирование и продолжаем строительство Obolon Residences, Riviera Villas и Green Hills, по которым ведутся продажи квартир, участков и домов. Речь идет о решении не начинать новые проекты», — заявил управляющий директор.

Согласно сообщению, 22 января совет директоров фонда DUPD предложил акционерам внести изменения в инвестиционную политику фонда в связи с тем, что формирование портфеля инвестиций компании завершено.

«До сих пор в официальных документах DUPD значилась стратегия активного расширения портфеля, принятая в 2007 году, но на сегодняшний день у фонда уже достаточно проектов. Стадия формирования портфеля закончена, теперь мы сосредоточены на его развитии», — отметил Тимочко.

Сообщается также, что, согласно новой инвестиционной политике, компания будет выходить из завершенных проектов и продавать готовую недвижимость при подходящих рыночных условиях, а также ограничит вложения в прочие проекты, которые находятся на стадии до начала строительства, до уровня, необходимого для подготовки этих активов к продаже.

«Выход из активов будет осуществляться советом директоров DUPD по такому графику и таким образом, который представляется им наиболее благоприятным с точки зрения интересов акционеров фонда», — сказано в сообщении.

Тимочко также отметил, что совет директоров DUPD принял решение о продлении договора на управление с Dragon Capital Partners Limited еще на 5 лет — до 2018 года.

Как сообщалось, накануне в ряде СМИ появилось сообщение DUPD, в котором говорилось, что «компания принимает новую инвестиционную политику, согласно которой планирует не делать новых инвестиций в рынок недвижимости Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2014, 18:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд