24 января 2014, 15:50
Кредитпромбанк и банк «Меркурий» больше не являются партнерами ГИУ.
Фото с сайта ecobond.ua

ГИУ сменило обслуживающие банки

Заемщиков, которых обслуживали Кредитпромбанк и Банк «Меркурий» теперь будут обслуживать Дельта Банк и банк «Первый».

Государственное ипотечное учреждение изменило обслуживающие банки, которые осуществляли операции по рефинансированию ипотечных кредитов заемщиков.

Согласно сообщению ГИУ, заемщиков, которых ранее обслуживали Кредитпромбанк и Банк «Меркурий» теперь будут обслуживать Дельта Банк и банк «Первый».

Каждому заемщику, ипотечный кредит которого передан на обслуживание новому обслуживающего банку, ГИУ отправило письмо-уведомление по адресу местонахождения предмета ипотеки.

Всего по данным ГИУ, в перечень банков-партнеров учреждения входит 121 банк.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности — рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг. ГИУ в январе-сентябре 2013 года увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 10,02 млн грн. Его чистый доход (соответствует валовой прибыли) снизился на 2,7% и составил 176,2 млн грн. Зарегистрированный капитал ГИУ на третий квартал 2013 года составлял 755,66 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×