ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 15:40
Правительство поддерживает высокотехнологичную промышленность.
Фото с сайта visti.ks.ua

Правительство поддерживает высокотехнологичную промышленность — Азаров

Правительство поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей промышленности. Об этом заявил во вторник Премьер-министр Украины Николай Азаров после посещения Киевского казенного предприятия специального приборостроения «Арсенал», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Украина будет проводить политику сбережения, расширения и развития наших высокотехнологичных производств. Я собственными глазами сегодня убедился, что потенциал у нас есть», — отметил Н.Азаров, добавив, что нормализация отношений с Россией позволит активизировать производство в высокотехнологичных отраслях, в частности в авиакосмической.

Глава правительства ознакомился с современными образцами продукции для космоса, которые базируются на уникальных отечественных разработках, и обсудил с представителями самых больших отечественных приборостроительных предприятий перспективы наращивания научно-технической и промышленной кооперации с РФ.

«Практически по всем предприятиям зафиксирован рост объемов производств. Это связано с расширением нашего сотрудничества с РФ. Это произошло после договоренностей президентов Украины и России. Понятно, что так быстро возобновить сотрудничество не возможно. Но стратегическое решение о возобновлении сотрудничества принято и, безусловно, это будет способствовать полной загрузке наших заводов и предприятий. А это высокотехнологичные и высококвалифицированные рабочие места», — подчеркнул Премьер-министр.

Он напомнил, что развитие приборостроения определено на законодательном уровне одним из стратегических направлений инновационной деятельности Украины. Сейчас в отрасли работают свыше 400 предприятий, где трудятся 70 тысяч сотрудников. Деятельность ключевых предприятий сосредоточена на производстве приборов для космической, авиационной, ракетной и ракетно-космической техники, которые экспортируются в РФ, Китай, Швецию, Индию, США и другие государства.

«Эти разработки, которые мы сегодня видели, есть лишь в пяти странах. И наши разработки находятся на уровне не худшем, а местами даже превосходят разработки США, Китая и других стран», — подытожил Н.Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2014, 15:40 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ostrost
ostrost
21 января 2014, 17:58
Ростислав, Ровно
#
В Украине практически не осталось что поддерживать. Предприятия вьірезали на металолом. Так в городе Ровно «инвестор» уничтожил новьій радиотехнический завод, которьій мог производить продукцию в том числе и для России. Но милиции и СБУ ето до фени…
+
0
Summer
Summer
21 января 2014, 18:58
Summer
#
Дедушка Азаров, разрешите, хотя-бы, пожалуйста, программистам на экспорт работать без маразматической бюрократии и заводить дополнительную валютную выручку в страну, которую вы почти добили своими «реформами». У Вас же гривна падает каждый день, загляните в сводки валютной биржи, неужели валюта так уж совсем и не нужна? Нижайше и покорнейше просим регулярно принимать от нас валютную выручку в казну Украины без «актов выполненных работ», потому что с программистами из других стран конкурировать тяжело, так как им созданы нормальные либеральные условия для работы и бюрократия у них сведена к минимуму.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд