ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 12:20
Украинский рынок акций продолжает сдавать позиции.
Фото с сайта ubr.ua

Украинский рынок акций продолжает сдавать позиции

Фондовый рынок в начале торгов во вторник сохраняет отрицательную динамику, наметившуюся на фоне усугубления в стране протестных настроений: индекс «Украинской биржи» (УБ) к 11:00 кв просел на 0,68% — до 888,97 пункта, индекс ПФТС — на 0,9%, до 296,7 пункта.

Среди индексных акций УБ наиболее подешевели бумаги Енакиевского метзавода (-3,17%), «Донбассэнерго» (-2,29%) и «Азовстали» (-1,17%).

В «зеленой зоне» акций на УБ утром не было.

Худшими в индексе ПФТС были бумаги «Центрэнерго» (-3,94%), Харцызского трубного завода (-3,16%) и «ДТЭК Днипроэнерго» (-3,03%).

С ростом рыночной стоимости торговались акции Полтавского ГОКа (+1,22%), Авдеевского коксохимзавода (+0,5%) и Енакиевского метзавода (+0,19%).

Как сообщил руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании «Драгон Капитал» Вячеслав Орлюк, несмотря на то, что торги на украинском фондовом рынке начались в условиях преобладания позитивных настроений на внешних фондовых площадках, эскалация политического конфликта в стране не способствует положительному тренду.

Впрочем, распродажи по наиболее ликвидным ценным бумагам не наблюдаются, отметил эксперт, поэтому шансы найти поддержку покупателей на текущих ценовых уровнях все еще остаются в бумагах энергогенерирующих компаний, машиностроения и банковского сектора.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд