ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 11:24
Опубликован закон о штрафовании водителей на основании автоматической фото- и видеофиксации.
Фото с сайта autoua.net

Опубликован закон о штрафовании водителей на основании автоматической фото- и видеофиксации

В газете Верховной Рады «Голос Украины» (№10 от 21 января) опубликован закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме».

Парламент принял данный закон 16 января.

Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме», вводится автоматическая фото- и видеофиксация следующих правонарушений: превышение ограничения скорости движения; проезд на запретительный сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленной для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или по пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения; нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

В случае фото- и/или видеофиксации одного из отмеченных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы устанавливает лицо, на которого зарегистрировано соответствующее транспортное средство.

Если транспортное средство зарегистрировано на физическое лицо, должностное лицо выносит постановление о наложении административного взыскания, которое направляется такому физическому лицу рекомендательным письмом с сообщением. К постановлению прилагается фотоснимок транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанный в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения.

Лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, на протяжении 10 дней со дня получения постановления должно оплатить штраф или обжаловать постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыло из его владения в результате противоправных действий других лиц, или в момент совершения правонарушения за рулем было другое лицо.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2014, 11:24 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Garret
Garret
21 января 2014, 11:15
#
Нас ждет сценарий России.После нескольких исков в суд, невиновных в нарушении ПДД, будут вводится операции по растонированию авто.
+
0
VictorS
VictorS
21 января 2014, 11:16
#
Беларусь. minfin.com.ua/blogs/VictorS/44316/
Кстати, там тоже штрафуют за бесплатный проезд по платной автомагистрали. Сразу на 100 евро.
+
+4
valery777
valery777
22 января 2014, 06:52
Валерий, Киев
#
Давно пора… хорошо, что такая фиксация появилась

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд