ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 10:32
Опубликован закон о продаже SIM-карт по паспорту.
Фото с сайта capital.ua

Опубликован закон о продаже SIM-карт по паспорту

В газете Верховной Рады «Голос Украины» (№10 от 21 января) опубликован закон, предусматривающий идентификацию абонентов и предоставление телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты на основании заключенного договора между оператором и абонентом.

16 января в Верховной Раде народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление.

В частности, Верховная Рада приняла закон депутатов-регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника «О внесении изменений в Закон Украины „О судоустройстве и статусе судей“ и в процессуальные законы относительно дополнительных мер по защите безопасности граждан», который устанавливает уголовную ответственность за клевету, запрещает распространение экстремистских материалов, усиливает регулирование деятельности общественных организаций, разрешает закрывать сайты без решения суда — на основании решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязывает регистрировать интернет-СМИ, запрещает «незаконные» сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах семьи, разрешает Президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также содержит ряд других норм, которые ограничивают права и свободы граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2014, 10:32 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (39)

+
+9
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
21 января 2014, 10:52
Киев
#
Карточки — да, в чем проблема? у меня контракт.
А сколько страдает пенсионеров от мобильных мошенников? Хоть будет шанс отыскать их.

Второй закон — много вопросов по интернету, нельзя так с плеча, эххх и зажать, много возможностей для
приструнивания НЕУГОДНЫХ…
+
+24
vikki
vikki
21 января 2014, 16:38
Запорожье
#
А мошенники отправляют СМС через компы и попробуйте их найти… Банки отмораживаются, МВД отмахивается, так что симки здесь не причем. ИМЕИ коды у мобильников уже все есть.
+
+68
marsukoleg
marsukoleg
21 января 2014, 10:55
voila
#
Странно, что у нас нет дружеских отношений с Северной Кореей, Украина становится все более похожей на нее, правильной дорогой идем, товарищи:-(
+
+22
Blondinka
Blondinka
21 января 2014, 22:37
Крым
#
А Вы часто посещаете Северную Корею? или Вам тётя из голубого ящика про неё рассказывала?
+
+7
ballistic
ballistic
21 января 2014, 23:02
#
Можно подумать, что Вы прям из-под лучей чучхе пишете.
+
+71
Garret
Garret
21 января 2014, 10:57
#
Скоро без решения суда будет:«Лопата, песок, ближайший лесок»…
Как Коба говаривал:«Есть человек, есть проблема.Нету человека, нет проблемы»…
Остальное додумайте сами
+
+22
Blondinka
Blondinka
21 января 2014, 22:38
Крым
#
Скоро таким мазгоклюям запретят писать бред
+
0
SOG
SOG
21 января 2014, 12:56
Кривий Ріг
#
На практиці, напевно, будемо купувати сімки як валюту
+
+4
bankirr
bankirr
21 января 2014, 14:57
Bankir
#
В Германии, только с паспортом можно купить сим-карту!
+
+25
Andrey M
Andrey M
21 января 2014, 17:39
Киев
#
В Германии с больниц не похищают людей!
+
+36
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 17:52
Киев
#
В Германии воскресные провокации были бы подавлены за 2 часа… Недавно, на одной из многочисленных демонстраций в Барселоне — девушке резиновой пулей был выбит глаз. Человек стал инвалидом, и что — НИЧЕГО…
+
+9
Blondinka
Blondinka
21 января 2014, 22:41
Крым
#
Парень рванул к любовнице от всего этого дебилизма. А такие мозгаклюи раздувают из мухи слона
+
+9
Andrey M
Andrey M
22 января 2014, 10:02
Киев
#
Поинтересуйтесь как «любовница» его отделала.
Вам повезло что вы получаете все удары в подбородок мягкими частями «пакращувачей».
+
+14
Blondinka
Blondinka
22 января 2014, 18:11
Крым
#
Представитель Укрбанковского лохотрона про справедливость рассуждает!!! Самому не смешно. Скоро действия твоих корешей с майдана приведут к мораторию на депо, и тогда «покращення» от депоАленией почувствуешь на своем подбородке!!!
+
+34
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 15:25
Киев
#
Не мешало бы разобраться, при каком из украинских правительств эти варварские договоренности были навязаны нам западными организациями… Нашему человеку такое и в голову бы не пришло. С европейской демократией к нам заносятся чуждые нам идеи, априори «обвиняющие» всех и каждого в несовершенных «преступлениях». Сегодня — безнал, завтра карточки по паспортам и т.д. Нужна ли нам ТАКАЯ демократия???
+
+25
sanch ☺
sanch ☺
21 января 2014, 15:40
琚 灏
#
Мошенники как пользовались инкогнито так и будут дальше пользоваться по поддельным документам. Все остальные будут как на ладони.
+
+29
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 17:07
Киев
#
Так как все эти нововведения под разным соусом были навязаны и продолжают навязываться нам западными организациями, стоит ли нам углублять ассоциацию с Европой??? Если мы не хотим превратиться в зомбиобщество, мы можем сами, без помощи извне, развивать нашу демократию, основанную на наших, восточноевропейских ценностях. А европейцы пусть сами варяться в собственном соку — у них это в крови — донести на соседа, на коллегу по работе и т. д., другими словами им нравится жить в атмосфере тотальной слежки, контроля, прослушек и доносов. Я за ассоциацию с нашими восточноевропейскими соседями, а не с западными, с ихними чуждыми для нас ценностями…
+
+24
Andrey M
Andrey M
21 января 2014, 17:41
Киев
#
«А можно здесь помедленнее, я записываю» (С) — «развивать нашу демократию, основанную на наших, восточноевропейских ценностях» — что это за принципи демократии, на примере Восточного соседа можете назвать?
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 17:55
Киев
#
Вы мне напоминаете vicmarin37 — есть там один соловей, защищающий безнал. Перефразирует оригинальный текст, а потом задает вопросы…
+
+24
Andrey M
Andrey M
21 января 2014, 18:06
Киев
#
Что это за принципи демократии, на примере Восточного соседа можете назвать или нечего сказать?
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 18:12
Киев
#
Сказать есть больше, чем вашему Штефану Фюле, который опять в Киев собрался… Где Вы видите в моем комменте «принципы демократии, на примере Восточного соседа???»
+
+11
Andrey M
Andrey M
21 января 2014, 18:14
Киев
#
«развивать нашу демократию, основанную на наших, восточноевропейских ценностях»
«Я за ассоциацию с нашими восточноевропейскими соседями»

Россия это Восточная Европа и восточноевропейский сосед? Или Вы о ком то другом? :)
+
+10
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 18:18
Киев
#
Нет, по-моему — это один из австралийских штатов…
+
+19
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 18:43
Киев
#
Если серьёзно, то я Вам переведу: «мы можем сами, без помощи извне, развивать нашу демократию, основанную на наших, восточноевропейских ценностях» — другими словами Украина и мы украинцы, в моем понимании, очень зрелое в смысле развития демократии общество, и мы можем сами развиваться и углублять нашу демократию, базируясь на сторого наших восточноевропейских ценностях, без наносимого извне (Запада) чуждой нашей ментальности шелухи в виде не популярных законов, норм и нововведений. И если в процессе этого развития общество захочет выстраивать ассоциации с вектором на Восток, то я буду только «ЗА». Это стратегически правильно, исторически обоснованно и логично.Так понятно?
+
+28
diletan
diletan
21 января 2014, 20:40
#
Соглашусь полностью с semenvekselberg. И обращаюсь ко всем тем, кто либо люто ненавидит все советское (сейчас российское), либо тупо пытается сравнивать уровень жизни в «Раше» и в Европе, что очень важно, «ихние зарплаты гораздо выше» — ну и что с того??? Ущербные Вы люди, если все мерите только деньгами. Безусловно, материальный достаток — это очень важная составляющая нашей сегодняшней жизни, но далеко не главная. Есть реальные, более, извините за клише, истинные ценности. Кто-то может спокойно привыкнуть к другому образу жизни, поменять свой менталитет, наступить на горло своей песне и петь чужие, сладко звучащие, ну и пусть, что временами приторные. А кто-то это не приемлет и доволен тем, что у него есть возможность «полазить по деревьям» и ухватить «Машку за ляжку». Очень много людей ( и не только приближенные к власти — не будем кривить душой ) в Украине живут весьма достойно, вот только жаловаться привыкли все — менталитет такой. А где-нибудь в сельве Амазонки или в Африке живут люди, гораздо беднее и в более худших условиях, но, фактически и реально, более СЧАСТЛИВЫЕ! Поэтому есть и восточноевропейские ценности, как бы кому-то этого ни хотелось поставить под сомнение…
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 20:52
Киев
#
Давайте уже будем откровенными до конца — многие, наверняка, согласились бы с Вами, но только мандат не позволяет…
+
+18
ballistic
ballistic
21 января 2014, 23:04
#
Кремлёвские тролли исчезли с Минфина, т.к. тема евроассоциации уже не актуальна.
Зато повылазили зековские тролли, старательно облизывающие дела своего пахана.
+
+16
bankirr
bankirr
22 января 2014, 13:59
Bankir
#
А я не из Кремля, я из Черновцов, из западной Украины!
И таких как я здесь очень-очень много! (Перейду на украинский, чтоб вы не сомневались)
Багато людей не підтримують асоціацію з ЄС і навпаки багато хто за ТС.
Повторю: МАЙДАН-ЭТО НЕ ВСЯ УКРАИНА!
+
+14
Andrey M
Andrey M
22 января 2014, 14:25
Киев
#
Та вже не стоїть питання асоціації!!!
Стоїть питання зміни цієї бандитської влади!!!
+
+27
semenvekselberg
semenvekselberg
22 января 2014, 15:24
Киев
#
Оппозиция — и есть самые главные бандиты, провоцирующие государственный переворот. Они хотят продать Украину в евро- американское рабство в то время, когда большинство граждан Украины против этого. Демократическим путем и силой закона надо привлечь ответственных за разбойные провокации к уголовной ответственности. Почему бездействует правительство???
+
+7
Andrey M
Andrey M
22 января 2014, 15:29
Киев
#
Маразм не лечится…
+
+27
semenvekselberg
semenvekselberg
22 января 2014, 15:31
Киев
#
Синдром майданозависимости не лечится…
+
+24
Blondinka
Blondinka
22 января 2014, 18:40
Крым
#
Зря Вы так. Лечиться — деньгами российского работодателя. Точнее прекращением их платить за маданутые взгляды.
+
+16
bankirr
bankirr
22 января 2014, 16:36
Bankir
#
Начинали стоять на Майдане за ЕС, а теперь за смену власти! Законной власти, за которую большинство людей Украины проголосовало!

Я согласен, что власть надо будет менять, но только в том случае, если она не сможет наконец то навести порядок в Киеве и разогнать на фиг всех митингующих!
+
+7
Andrey M
Andrey M
22 января 2014, 16:56
Киев
#
Большинство??????????
там даже с махинациями меньше 20% населения (не все имеют право выбора, низкая явка и т.д.)
+
+27
Blondinka
Blondinka
22 января 2014, 18:21
Крым
#
Так отрывайте свои дорогие зады от дивана, и ходите на выборы, чтобы потом не кричать про фальсификации и «донецкое быдло» которое голосует за своих.
Как Вы относитесь к Выборам показали последние перевыборы по пяти округам, ОПАзация забила на них болт важнее же было петь песни на Майдане.
+
+27
Blondinka
Blondinka
22 января 2014, 18:16
Крым
#
И пустить другую бандитскую во главе с Юлей и Сеней и Фашистом чтобы еще пять лет в стране был бардак, крики про вину «попередників» и очередные крики Майданутых про очередную смену власти!!!
20 лет на одни и те же грабли наступаете!!! Хотя нет, Вы по ним ходите.
+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
21 января 2014, 23:26
Киев
#
Все бежим на майдан встречать Фюле. Европа дезинтегрируется, а мы интегрируемся. Почему бы и нет? Мы же самые умные…
+
0
valery777
valery777
22 января 2014, 07:11
Валерий, Киев
#
А в туалет паспорт предъявлять пока не нужно… а жаль мужчины могут начать ходить в женский туалет,
а некоторые женщины в мужской

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд