ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 08:59
Законы от 16 января опубликованы в официальной прессе.
Фото с сайта pdp.net.ua

Законы от 16 января опубликованы в официальной прессе

Законы, принятые Верховной радой 16 января и вызвавшие протест среди оппозиции и общественности, опубликованы в парламентской газете «Голос Украины» и в правительственном издании «Урядовый курьер» в номере за 21 января.

Также в официальной прессе опубликован текст закона о государственном бюджете на 2014 год.

Закон «О внесении изменений в закон Украины »О судоустройстве и статусе судей« и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, кроме подпункта 5 пункта 18 раздела I закона, который вступит в действие с 1 мая 2014 года.

Закон об изменениях в регламент Верховной рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.

Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря (вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и подлежит исполнению в течение 1 месяца).

Закон «О внесении изменения в закон Украины »О бесплатной правовой помощи« об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI »Заключительные и переходные положения" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, которым вносятся предложенные правительством правки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа в Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
nesma1981
nesma1981
21 января 2014, 09:23
Днепр
#
Писецкотенку
+
+20
neoneo
neoneo
21 января 2014, 10:01
Виталий
#
Неужели никто в окружении не может намекнуть, что надо быть гибче идти на уступки. А тут на словах готовность компромисса, а на деле делают всё, для дальнейшей эскалации конфликта.
+
+6
Donkey
Donkey
21 января 2014, 10:03
#
«Предают только свои»-франзузская пословица
+
0
nesma1981
nesma1981
21 января 2014, 10:16
Днепр
#
В связи с этими событиями в прессе начали вспоминать пророчество известного карпатского мольфара Нечая. Он якобы в 2010 году в день инаугурации Януковича сказал, что в столице сегодня высвячивают царя, но проживет он лишь три года. Якобы из-за этого «неудачногог» пророчество его и убили
+
+19
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
21 января 2014, 10:35
Киев
#
Отменили бы, откорректировали, сняли Азарова, еще парочку и ВСЕ!!! пар бы вышел!!!
Нет, два «барана на мостике встретились», и… Не хочется такого исхода.
+
0
Andrey M
Andrey M
21 января 2014, 12:11
Киев
#
«Понеслась душа в Рай» (С).

Скоро будем завидовать белорусской демократии...:(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд