ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 20:20
Миндоходов упростит процедуру определения таможенной стоимости.
Фото с сайта unian.net

Миндоходов упростит процедуру определения таможенной стоимости

Министерство доходов и сборов выступает за упрощение процедуры определения таможенной стоимости товаров, ввозимых в Украину, посредством переноса этой процедуры на стадию пост-аудита, заявил министр Александр Клименко во время встречи с бывшим и новоназначенным президентами Американской торговой палаты Хорхе Зукоски и Бернардом Кейси. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов.

«Мы понимаем, что на сегодня процедура проверки заявленной таможенной стоимости занимает довольно много времени, и потому мы стремимся сделать ее более оперативной за счет перенесения на стадию пост-аудита», — цитирует пресс-служба министра. — «Но одновременно будет усилена ответственность бизнеса за нарушение правил во время декларирования таможенной стоимости».

По словам Клименко, с таким предложением в министерство обратился бизнес и с целью соблюдения интересов бизнеса разрабатывается соответствующий законопроект. «И потому принятие этого законопроекта будет свидетельством доверия между министерством и бизнесом», — сказал Клименко, добавив, что в ближайшее время законопроект будет вынесен на обсуждение общественности, и активное участие Американской торговой палаты в обсуждении будет только приветствоваться.

Представители АТП подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с Миндоходов не только в этой сфере, но и в сфере имплементации закона о трансфертном ценообразовании. По предложению Хорхе Зукоски стороны договорились о проведении ряда совместных мероприятий с привлечением Службы внутренних доходов США (U.S. Internal Revenue Service and Customs and Border Protection) имеющей значительный опыт применения норм трансфертного ценообразования в налоговой и таможенной сферах.

В ноябре Министерство доходов и сборов Украины совместно с представителями общественных организаций в рамках специального селекторного совещания в министерстве, собравшего более 700 участников, вышло с предложением найти наиболее приемлемый механизм определения таможенной стоимости товаров при осуществлении экспортно-импортных операций.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2014, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
20 января 2014, 21:05
#
Уберем модных калетниковских и упростим для оставшихся семейных. Ничего личного…
+
0
nesma1981
nesma1981
21 января 2014, 09:03
Днепр
#
Точно, точно
волшебное слово «пост-аудит» теперь будет пропуском на тамажне ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд