ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 16:40
Британия ограничит социальные выплаты для мигрантов из ЕС.
Фото с сайта obozrevatel.com

Британия ограничит социальные выплаты для мигрантов из ЕС

Правительство Великобритании продолжает ужесточать политику по отношению к трудовым мигрантам, в том числе из стран Евросоюза. Как заявил министр труда и по делам пенсий Иан Дункан Смит, в ближайшее время приезжим, кто не способен найти в стране работу, будут сокращены социальных выплаты.

С апреля государство больше не будет оплачивать расходы на проживание безработных мигрантов из Евросоюза, отметил министр.

«Таким образом мы намерены сэкономить бюджетные средства, а также ограничить приток в страну лиц, злоупотребляющих нашими социальными программами», — подчеркнул Иан Дункан Смит.

«Нынешняя система, когда для иностранцев создается режим наибольшего благоприятствования — предательство по отношению к британским работникам, — считает он. — Правительство понимает, что существующий порядок вещей необходимо менять, и предпринимает шаги в этом направлении».

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с инициативой ограничить свободное передвижение рабочей силы внутри ЕС. С 1 января 2014 года граждане Болгарии и Румынии получили право свободно проживать и работать на территории Великобритании. По прогнозам, в предстоящие 5 лет всего лишь из двух этих стран в Великобританию приедут более 400 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2014, 16:40 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд