ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 12:50
Украинские аэропорты в прошлом году увеличили пассажиропоток на 7%.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украинские аэропорты в прошлом году увеличили пассажиропоток на 7% — Вилкул

Пассажиропоток через аэропорты Украины в 2013 году увеличился на 7% в сравнении с предыдущим годом — до 15,133 млн человек. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул, сообщает его пресс-служба.

«По оперативным данным, на 15,2% вырос пассажиропоток через украинские аэропорты в декабре в 2013 году в сравнении с декабрем 2012 года. В целом рост объемов перевозки пассажиров через аэропорты Украины за прошлый год составляет свыше 7%. Такие результаты достигнуты благодаря привлечению новых перевозчиков, развитию аэропортов», — отметил правительственный чиновник.

Он напомнил, что в ноябре в 2013 г. было парафировано Соглашение об Общем авиационном пространстве или «Открытое небо», подписанное между Украиной и странами ЕС. Осенью прошлого года Украина получила также первую категорию безопасности Федеральной авиационной администрации США (FAA), которая снимает ограничение на полеты украинских авиаперевозчиков в эту страну и создает возможности для расширения географии полетов в США.

В октябре прошлого года украинские авиакомпании обновили дальнемагистральные рейсы из аэропорта «Борисполь» в Индию, Таиланд, Доминиканскую Республику, Вьетнам.

В 2013 году было начато выполнение полетов по 37 новым международным маршрутам, в том числе 20 маршрутов — отечественными и 17 — иностранными перевозчиками. В частности, открылись рейсы в Германию, Испанию, Тунис, Россию, Казахстан, ОАЭ, Италию, Польшу, Австрию, Словакию, Азербайджан, Грузию и тому подобное.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2014, 12:50 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд