ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 11:40
JKX запустила первую скважину на Елизаветовском месторождении под Полтавой.
Фото с сайта vedomosti.ru

JKX запустила первую скважину на Елизаветовском месторождении под Полтавой

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas plc с активами в Украине и России запустила первую скважину (E-301) на Елизаветовском месторождении под Полтавой, суточная добыча на которой стабилизирована на уровне 7,2 млн куб. футов (MMcfd) газа и 3 барреля (bpd) конденсата, говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже в понедельник.

«Запуск Елизаветовского месторождения нашей дочерней Полтавская газонефтяной компанией (ПГНК) был осуществлен в срок и в рамках бюджета. Мы с нетерпением ждем от ПГНК реализации подобных проектов в ближайшем будущем», — приводится в документе слова гендиректора компании Пола Дэвиса (Paul Davies).

JKX уточняет, что находящаяся в 35 км от Полтавы скважина глубиной 3102 м работает с 15 января и является первой в программе разработки Пермского А2 карбонатного резервуара, рассчитанной на пять скважин и установку по обработке газа номинальной мощностью 15 MMcfd.

Компания отмечает, что начальное производство на E-301 вдвое превысило ожидания, поэтому количество скважин для разработки этого резервуара может быть уменьшено. В настоящее время буровая установка N-75 Skytop перемещена на скважину E-302.

Кроме того, компания уточняет, что газ с месторождения подается в газотранспортную систему через 11 км 6-дюймовый газопровод, введенный в действие в прошлом году.

JKX владеет в Украине, России, Венгрии, Болгарии и Словакии. Ее украинская дочка ПГНК располагает четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

JKX в июле-сентябре 2013 года увеличила среднесуточную добычу углеводородов на 54,3% (на 4,203 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, boepd) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 11,943 тыс. boepd: 62,7 MMcfd газа и 1434 bpd нефти и конденсата.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд