ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 11:20
«Интерпайп Сталь» намерена нарастить производство в полтора раза и сократить стоимость продукции.
Фото с сайта most-dnepr.info

«Интерпайп Сталь» намерена нарастить производство в полтора раза

Электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь» международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) «Интерпайп» (Днепропетровск) намерен в перспективе нарастить выплавку стали до 1,5 млн тонн в год, в то время как по итогам 2013 года она составляла немногим более 1 млн тонн.

Как сообщается в пресс-релизе компании, 17 января 2014 года предприятие отметило День рождения — два года назад здесь состоялась первая плавка.

«В день двухлетия завод ставит перед собой новые цели — достичь лучших мировых показателей эффективности: производительности, эквивалентной годовому производству 1,5 млн. тонн стали, а также стоимости передела менее 100 долларов на тонну заготовки», — отмечено в пресс-релизе.

Кроме того, напоминается, что за прошедшие два года завод выплавил 1 млн тонн стали и вышел на проектные показатели в месячном измерении. Производственные мощности завода позволили не только обеспечить собственное трубно-колесное производство компании стальной заготовкой, но и начать поставки внешним клиентам.

«За два года мы проделали большую работу. После запуска „Интерпайп Стали“ перед всеми сотрудниками завода стоял вызов — необходимо было научиться управлять современным оборудованием, освоить технологические процессы. Мы успешно справились с этой задачей — завод выходит на проектные показатели работы. Наша новая цель — эффективность», — сказал директор завода Геннадий Есаулов, которого цитирует пресс-служба.

Достижение таких объемов на заводе связывают с внедрением современной системы управления. Проект «производство мирового класса», действующий на заводе, предполагает поэтапную реализацию лучших мировых подходов, нацеленных на повышение эффективности и производительности. Базовыми практиками проекта являются мотивация персонала, распределение ролей и ответственности, формирование эффективных команд, внедрение системы 5S, непрерывное совершенствование, безопасность и окружающая среда. Их внедрение позволит приступить к ключевым практикам — управление производством, управление ремонтами, управление техобслуживанием.

Как сообщалось, «Интерпайп Сталь» в 2013 году выплавила 1,028 млн тонн стали в 2013 году, поскольку комплекс был введен в эксплуатацию в январе 2012 года и работал не на проектной мощности, то сравнивать показатели за 2012-й и 2013 годы некорректно.

«Интерпайп Сталь» к середине января-2013 произвела 500 тыс. тонн стали с момента первой плавки 17 января 2012 года.

В середине октября-2013 «Интерпайп Сталь» после выхода на проектную мощность и удовлетворения запросов предприятий группы объявила о начале продаж стальной заготовки внешним потребителям. В частности, были отгружены пробные партии заготовки колесной марки стали ER7 ведущим производителем железнодорожной продукции из Испании, Чехии и Германии, а также заготовка осевых марок стали EA1N и ОС украинскому производителю железнодорожных осей.

«Интерпайп Сталь» — первый металлургический завод, построенный с нуля в Украине почти за полвека, общий объем инвестиций — $700 млн.

Завод является ключевым проектом для ТКК «Интерпайп», направленным на обеспечение трубного и колесного производство собственной стальной заготовкой.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании — пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд