ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 10:50
Неравенство доходов грозит мировой экономике.
Фото с сайта ria.ru

Неравенство доходов грозит мировой экономике — Лагард

Все увеличивающееся неравенство доходов грозит серьезными осложнениями для мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью Financial Times перед началом Всемирного экономического форума в Давосе.

Она опасается, что плоды экономической активности во многих странах попадают в руки меньшинства, а не большинства населения.

«Представителям бизнеса и политическим лидерам следует помнить на Всемирном экономическом форуме о том, что слишком во многих странах преимуществами роста пользуются слишком мало людей. Такой подход не может привести к стабильности и устойчивому развитию», — утверждает глава МВФ.

Разрыв доходов наиболее и наименее обеспеченных слоев населения по всему миру заявлен как одна из ведущих тем форума в Давосе в этом году.

Предполагается, что в рамках развития этой темы премьер-министр Японии Синдзо Абэ напомнит компаниям страны о необходимости повышения заработной платы, тогда как британское правительство на прошлой неделе уже призвало к увеличению минимального размера оплаты труда.

Согласно докладу благотворительной организации Oxfam, 85 самых богатых людей мира по версии журнала Forbes располагают в общей сложности $1,7 трлн, что эквивалентно благосостоянию беднейшей половины мирового населения — свыше 3,5 млрд человек.

Напомним, Украину на форуме в Давосе представит премьер Николай Азаров.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 января 2014, 13:10
Киев
#
Рыночная экономика не обеспечивает потребностей большинства граждан, finance.liga.net/economics/2014/1/10/opinion/36963.htm
Реальный (с поправкой на инфляцию) ВВП на душу населения во Франции, Греции, Италии, Испании, Великобритании и США сегодня ниже, чем перед Великой рецессией. Для Греции этот показатель с 2008 года уменьшился почти на 25%.

перспектива только у стран
которые не экономят
Японии, Германии, реальный ВВП на душу населения в 2012 году был выше, чем в 2007, хотя увеличение на 3,9% за пять лет — не бог весть какое достижение.

! приверженность европейских лидеров политике жесткой экономии и черепашьи темпы в разрешении структурных проблем, вызванных недостатками институционального устройства еврозоны, то неудивительно, что перспективы континента выглядят столь неутешительно =в Европе в 2014 году продолжается «Великая хворь»,
! если политика
сокращения доходов на каждого гражданина ЕС
продолжится — ждите протестов, против политики экономического свертывания.
news.liga.net/news/world/912212-portugaltsy_protestuyut_protiv_politiki_ekonomicheskogo_svertyvaniya.htm
Главными приоритетами проекта бюджета Португалии на 2014 год являются сокращение расходов и увеличение налогов.

не перестаю повторять,
! долги правительств должны переселиться на рынок капитала в «банк плохих активов», далее — на долговой рынок
а Бюджеты должны работать на граждан
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 января 2014, 16:01
Киев
#
НЕ дефляция угрожает, росту,
bin.ua/news/foreign/world/150645-otsutstvie-reform-a-ne-upryamstvo-ecb-povyshaet.html
— это только сопутствующий дефект от отсутствия стимулов роста + отсутствие политики управления долгом правительств
agreed
«Даже если в некоторых странах еврозоны на некоторое время наступит дефляция, это не следует рассматривать как негативный фактор, С.Никсон.»
думать, что «если бы ЕЦБ
был центробанком, подотчетным одному правительству, — он бы уже предпринял шаги в сторону смягчения денежно-кредитной политики, включая запуск масштабной программы покупки активов.
так же недостаточно
! «потребители откладывают покупки, НЕ потому что ожидают дальнейшего падения цен, а по причине низкой ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ, как результат неопределенности от низких темпов роста занятости
поэтому, мало
«помочь политикам, компания и домохозяйствам выиграть время, чтобы те внесли необходимые изменения в свои бюджеты и сделали их более устойчивыми.»
архиважно для ЕС
ускорить запуск процесса УПРАВЛЕНИЯ ГОСДОЛГАМИ правительств, через механизмы Банковского Союза
+
у японцев можно перенять главное
! сверхмягкой монетарной политикой, стимулируя спрос, они частями поднимают налог на потребление, для разгрузки бюджета + политика управления бондами, соотношение 70/30 выкуп центральным банком Японии

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд