ВХОД
Вернуться
17 января 2014, 14:50
Samsung выпустит максимально бюджетный планшет.
Фото с сайта ilenta.com

Samsung выпустит максимально бюджетный планшет

Samsung Electronics сегодня анонсировала новый интернет-планшет Galaxy Tab 3 Lite — продукт, который должен расположиться в самом низу ценовой линейки Samsung.

Хотя в компании не обозначили конкретной цены на продукт, судя по аппаратной начинке и позиционированию разработка будет близка по цене к noname-планшетам, производимым в Китае.

При этом, Samsung планирует распространять Galaxy Tab 3 Lite по самым обычным каналам дистрибуции. Очевидно, что такой подход компании ориентирован на привлечение самой широкой потребительской аудитории.

Новинка имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024х600, процессор с 2 ядрами и частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб для хранения данных. При этом, 8 Гб — это общее пространство, из которого надо вычесть место, занимаемое самой ОС Android, а также фирменными программами Samsung. Устройство снабжено аккумулятором на 3600 мА/час, которого должно хватить на 8 часов воспроизведения видео.

Насколько бюджетным может оказаться такой девайс? Сейчас базовая конфигурация Galaxy Tab 3 продается по 140 долларов, однако она имеет фронтальную камеру, более качественную заднюю камеру, более емкий аккумулятор и ряд других показателей, превышающих аналоги Lite. В Lite-версии многие вещи были либо удалены, либо используются в базовой версии, это может говорить о том, что Samsung собралась сделать планшет дешевым настолько, насколько это в принципе возможно. Очевидно, что стоимость новинки будет ниже 100 долларов.

При этом, в компании говорят, что планшет будет продаваться по всему миру и будет иметь опциальное 3G-подключение. Пока нет данных о дате релиза устройства.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2014, 14:50 Источник: Сybersecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд