ВХОД
Вернуться
17 января 2014, 12:00
Австрийцы покупают страховую компанию «Универсальная».
Фото с сайта tourdream.net

Австрийцы покупают страховую компанию «Универсальная»

Крупнейшая австрийская страховая группа Vienna Insurance Group завершает сделку по приобретению страховой компании «Универсальная», которая входит в топ-20 крупнейших страховщиков страны. Об этом сообщили три источника на страховом рынке. Пресс-службы Vienna Insurance Group и СК «Универсальная» информацию не опровергли, но комментировать отказались. «Пока что мы официально не комментируем эту тему», — ответили в пресс-службе СК «Универсальная».

По информации издания, сделка находится на завершающей стадии. А ее сумма может стать рекордной за последние пять лет — речь идет о $ 25‑30 млн. Последняя крупная покупка — приобретение в 2012 г. голландской Aegon украинской компании по страхованию жизни «Фидем Лайф» — оценивалась экспертами в 25‑45 млн грн. Самой крупной сделкой на украинском страховом рынке остается продажа в 2007 г. 25 % НАСК «Оранта» казахстанскому банку «ТуранАлем» за $ 100 млн.

По словам страховщиков, СК «Универсальная» давно ищет покупателя. «Среди ее акционеров известный инвестфонд (под управлением Horizon Capital), который в последнее время продает свои активы в Украине.

СК «Универсальная» станет пятой «дочкой» Vienna Insurance Group в Украине за последние 10 лет. Свою экспансию в нашей стране группа начала в 2003 г. с покупки компании по страхованию жизни «Юпитер».

В 2005 г. австрийцы купили 50 % компании «Княжа», в 2006-м — 51 % СК «Глобус», а в 2007‑м — 62 % «Украинской страховой группы». Через TBIH Financial Services Group Vienna Insurance Group получила контроль над компаниями «ВиЭйБи Страхование», «ВиЭйБи Жизнь» и «ВиЭйБи Ре». Правда, последние три компании группа закрыла. А вот «Украинская страховая группа», «Княжа», «Глобус» и «Юпитер» являются активными игроками украинского страхования.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2014, 12:00 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд