ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 20:00
Верховная Рада увеличила финансирование программы «Доступное жилье» в 2 раза.
Фото с сайта zp.comments.ua

Верховная Рада увеличила финансирование программы «Доступное жилье» в 2 раза

Верховная Рада Украины увеличила бюджетное финансирование по программе «Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья», которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в 2 раза — до 100 млн грн. Об этом говорится в выводах парламентского комитета по вопросам бюджета, которые в полном объеме были учтены депутатами при принятии госбюджета.

Кроме того, на 40 млн грн — до 340 млн грн, увеличена финансирование из госбюджета программы «Удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Еще на 4,5 млн грн, — до 11,35 млн грн, увеличено финансирование Госфонда содействия молодежному жилищному строительству .

Правок к финансированию других программ направленных на обеспечение украинцев доступным жильем, бюджетный комитет не вносил.

Напомним, в первоначальной редакции проекта госбюджета на 2014 год предлагалось направить на реализацию пяти государственных программ по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 538,8 млн грн.

В частности, на программу «Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья» предлагалось выделить 50 млн грн.

На программу «Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» предлагалось выделить 60,8 млн грн. Еще 80 млн грн на реализацию программы «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья».

«Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» предлагалось профинансировать на 48 млн грн, а наибольшую сумму (300 млн грн) в первоначальной редакции проекта госбюджета предлагалось выделить на реализацию программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий».

Справка

Программа активизации экономики на 2013-2014 годы предусматривает привлечение под государственные гарантии 5,4 млрд грн на реализацию следующих программ: строительство доступного жилья (30/70), молодежное кредитование, «Собственный дом», удешевление стоимости льготных ипотечных кредитов, обеспечение жильем инвалидов войны и льготных категорий населения, аренда с правом выкупа.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2014, 20:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
serpak
serpak
16 января 2014, 20:06
#
Финансирование доступного жилья, это именно та позиция, на которой настаивали коммунисты, по делам видно, кто за социальные права людей.
+
+10
Pablito
Pablito
16 января 2014, 23:05
#
Если даже это 100 млн грн., то при, например, компенсации в 100 тыс. за какие-нибудь задрыпанные полугостинки на окраинах хватит аж на 1000 гостинок на несколько миллионов семей, нуждающихся в квартирах. Просто круть! А ведь не будет даже этого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд