ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 17:40
В замене нуждаются 6 тыс. км тепловых сетей, 37,5 тыс. км водопроводных.
Фото с сайта municipal.gov.ua

В замене нуждаются 6 тыс. км тепловых сетей, 37,5 тыс. км водопроводных — Темник

Активизировать работу по модернизации всех подотраслей ЖКХ в 2014 году распорядился министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины Геннадий Темник.

«На сегодня не работает 3 тыс. лифтов, в 8 тыс. жилых домах нужно провести капитальный ремонт кровель. Требуют замены 6 тыс. км тепловых сетей и 37,5 тыс. км водопроводных и канализационных сетей. Первоочередная замена необходима 16 тыс. котлов и 8 тыс. насосных агрегатов», — сказал он на всеукраинском селекторном совещании в четверг.

Г.Темник напомнил, что для модернизации отрасли Минрегион активизировал сотрудничество с международными финансовыми организациями (МФО). К внедрению инициированы шесть проектов с МФО по привлечению в отрасль кредитных инвестиций в объеме 21,8 млрд грн.

«Проекты будут внедрены практически во всех сферах ЖКХ», — подчеркнул министр.

Приоритетами развития отрасли он назвал повышение уровня обеспеченности населения коммунальными услугами, улучшение их качества и обеспечение бесперебойности этих услуг, а также сокращение потребления природного газа на производство тепловой энергии, 100%-ное обеспечение технологического и коммерческого учета воды и тепла, снижение потерь и неучтенных расходов, ряд других задач.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
denio
denio
16 января 2014, 18:03
#
Красавчик, г-н Темник! Как говорится — «а что ж вы раньше не мычали, не телились?» Проблема капитальных ремонтов как пришла из конца 80-хх годов, так и осталась. И когда Украина становилась «незалежной», когда сегодняшние олигархи начинали «копить» свои состояния, эти проблемы не решались. Вернее, их «озвучивали», но не решали. Вам верится, что всё это осуществится, если за 20лет не сделали?
Всё как всегда ляжет на «пересичного»…
«Где деньги, Зин?» с наших тарифов и пр.

P.S. Лет 14 назад (в 99-м) я был на заседании коммунальных служб одного из наших крупных городов, выходил выступать ген.дир. «… комунэнерго» (или без «… комун..», не помню) — по проблемным вопросам о расчетах, бюджетных организациях, векселях и пр. Рядом сидящий со мной в зале другой руководитель (зам.ректора ВУЗа, интелигент, дедок со вкусом, жаль, что на старости лет со всем этим сталкивался) сказал: «В этой сфере никогда порядка не будет! Если говорить о трубах, порывах, километрах коммуникаций, и при этом быть облаченным в костюм Скабаль за неск.тыс. долларов..»
+
0
Kotleopold
Kotleopold
16 января 2014, 18:23
#
В замене нуждается… Темник!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд