ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 14:00
Интернет в США перестал быть нейтральным.
Фото с сайта capital.ua

Интернет в США перестал быть нейтральным

Американским интернет-провайдерам разрешили отдавать предпочтение определенным видам трафика, пропуская их по более быстрым каналам связи.

Согласно решению Апелляционного суда США, Федеральное агентство связи не может требовать от провайдеров соблюдения принципа сетевого нейтралитета.

Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевого нейтралитета.

Теперь американские провайдеры могут отдавать предпочтение определенным видам трафика в ущерб другим, например, заключая контракт с такими сервисами, как Netflix или Amazon, и поставляя их контент пользователям по более быстрым интернет-каналам.

Регулятор стремился запретить такие сделки, утверждая, что они дадут крупным компаниям нечестное преимущество в конкурентной борьбе.

Суду требовалось определить, является ли интернет настолько же необходимым ресурсом, как телефонная связь или электроэнергия, и нуждается ли из-за этого в строгом регулировании. Интернет-провайдеры были выведены из регулируемой категории «телекоммуникационных провайдеров» в 2002 году самим FCC.

Пользователи интернета не заметят резких перемен в качестве услуг, отмечают эксперты. Однако американские защитники прав потребителей предупреждают, что результатом решения суда может стать повышение цен на интернет. По их словам, вердикт стал серьезным ударом по концепции свободного и открытого интернета.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2014, 14:00 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд