ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 13:00
Россия стала единоличным собственником армянской ГТС.
Фото с сайта itar-tass.com

Россия стала единоличным собственником армянской ГТС

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание договора о продаже «Газпрому» 20% акций компании «Армросгазпром».

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении, Иосиф Исаян, представляя проект договора, напомнил, что его подписание проводится в соответствии с соглашением, подписанным 2 декабря 2013 года в рамках государственного визита президента России в Армению.

Правительство Армении уполномочило министра энергетики и природных ресурсов подписать соглашение с российской стороной. Правительство Армении уполномочило министра энергетики и природных ресурсов подписать соглашение с российской стороной.

Напомним ранее, соглашения между правительствами РФ и Армении об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности предприятия «Армросгазпром» было подписано в Ереване 2 декабря.

В соответствии с соглашением, в руки «Газпрома», владеющего 80% акций «Армросгазпрома», переходят остальные 20%, собственником которых является правительство Армении.

Ранее министр энергетики Армении Армен Мовсисян говорил, что передача «Газпрому» госдоли в «Армросгазпроме» осуществляется в счет погашения долга в размере 155 миллионов долларов за поставленный российский газ.

Соглашение с Россией об условиях купли-продажи акций, дальнейшей деятельности «Армросгазпрома» и о порядке формирования цен на поставляемый в страну природный газ было ратифицировано парламентом Армении 23 декабря 2013 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
16 января 2014, 13:04
#
Цена ТС для армян…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд