ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 10:49
США призывают Украину восстановить активные переговоры с МВФ.
Фото с сайта unian.net

США призывают Украину восстановить активные переговоры с МВФ

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что МВФ и Украина должны возобновить активные переговоры о предоставлении Киеву кредита stand-by в размере 15 миллиардов долларов. Об этом Нуланд заявила на слушаниях относительно политического кризиса в Украине в комитете по иностранной политике Сената США.

"МВФ предлагает Украине доказанную опытом — возможно нелегкую — долговременную диету, чтобы Украина могла вернуться к хорошему здоровью. Это потребует работы и жертвенности. Но вознаграждение будет большим… Мы призываем Украину возобновить консультации с Международным валютным фондом сейчас», — сказала Нуланд на сенатском комитете.

Она также объяснила, почему раньше МВФ не выделил кредит Украине, когда Киев принимал решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС осенью прошлого года, сказав: «Консультации с МВФ были, но не такие интенсивные, чтобы МВФ мог решить по кредиту. Реформы, которые требует МВФ, вместе с ассоциацией с ЕС должны идти рядом, но это не то, что думали украинцы».

Напомним, Украина и МВФ уже несколько лет ведут переговоры о 15-миллиардном долларовом кредите. В то же время, Киев принял предложение России о кредите на такую же сумму путем выпуска евробондов.

МВФ ожидает от Украины повышения цен на газ для населения, замораживания заработной платы и решения вопроса относительно курса гривны.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2014, 10:49 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+34
KostyaBank
KostyaBank
16 января 2014, 10:54
#
В духе 90-х — возьмите бабло, почти бесплатно — а потом «долг платежом страшен».
+
+24
semenvekselberg
semenvekselberg
16 января 2014, 14:54
Киев
#
Нам надо поступить как поступила Венгрия — закрыть все представительства МВФ в стране (если таковые имеются) и послать их подальше…
+
+6
Blondinka
Blondinka
18 января 2014, 19:04
Крым
#
Странно слушать от офисного планктона получающего зарплату от Кацапстана!!!
+
+20
Игорь Станиславович
Игорь Станиславович
16 января 2014, 21:30
Закарпатье
#
Видать плохи дела у МВФ без Украины, если сама Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд занялась рекламой «выгодности» МВФ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд