ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 08:50
В киевском метро демонтируют рекламные мониторы.
Фото с сайта kommersant.ua

В киевском метро демонтируют рекламные мониторы

Мониторы для показа рекламы в киевском метро будут демонтированы, несмотря на существующий договор с нынешним оператором «Транс-Медиа», заявила вчера Киевская городская госадминистрация. Юристы отмечают, что демонтаж не может быть проведен без решения суда. Впрочем, это не останавливает городские власти, считающие, что нынешний оператор платит городу слишком мало, пишет Коммерсант-Украина в статье «Освободите вагоны».

Вчера на сайте Киевской городской госадминистрации появилось сообщение о том, что принадлежащие компании «Транс-Медиа» мониторы будут демонтированы. Произойдет это в ближайшее время, говорится в сообщении со ссылкой на и. о. начальника юридического отдела КП « Киевреклама» Евгения Коноваленко. В пресс-службе Киевского метрополитена рассказали, что сейчас снята половина мониторов. 

Компания «Транс-Медиа» вышла на рынок в 2003 году, став эксклюзивным оператором видеорекламы в вагонах киевского метро. Договор о размещении видеоинформационной системы был заключен с Киевским метрополитеном. В сентябре 2011 года Киевсовет принял «Порядок размещения рекламы в Киеве» — регулирование рекламы на транспорте в Киеве перешло в полномочия Главного управления по вопросам рекламы. В сентябре 2012 года «Киевреклама» повысила тарифы в десять раз, но «Транс-Медиа» продолжала платить арендную плату метрополитену по прежним тарифам, поскольку договор был заключен до 2034 года. В результате образовался долг в 1,3 млн грн. 

«Компания не платит деньги за пользование местами для размещения рекламы уже более года и игнорирует неоднократные обращения города с требованиями погасить задолженность»,— подтвердил господин Коноваленко. 

Директор «Транс-Медиа» Шорена Кикнадзе, в свою очередь, отметила, что увеличение тарифов в десять раз произведено без учета финансовых показателей компании. «Наша компания не в силах оплачивать такую ставку, так как большая часть размещаемой на мониторах информации — некоммерческого содержания». 

В конце декабря 2013 года произошло отключение мониторов. Вчера в пресс-службе Киевского метрополитена подтвердили, что согласно приказу департамента общественных коммуникаций половина мониторов в метро уже демонтирована. Однако партнер юрфирмы «Правовые партнеры» Андрей Доманский отмечает, что демонтировать мониторы из-за задолженности можно только в случае соответствующего решения суда. 

Госпожа Кикнадзе считает, что на компанию оказывается давление со стороны властей с целью получения контроля над компанией, в которую собственники вложили $5 млн. «Мониторы в метро — стратегически важный информационный ресурс в предвыборный период»,— объясняет она. Компания будет продолжать отстаивать свои права, в том числе в суде. 

Впрочем, директор агентства наружной рекламы Master Ad Андрей Никитич считает, что основной причиной экономической несостоятельности компании является неумение продавать этот формат рекламы, у которого тоже есть свои плюсы и минусы.

«Формат видеорекламы перспективен, если знать особенности размещения»,— добавляет он. 

Кто станет новым оператором видеорекламы в метро и будет ли вообще проводиться конкурс по его привлечению, в «Киеврекламе» вчера сообщить не смогли.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2014, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд