ВХОД
Вернуться
16 января 2014, 09:00
Конгресс США одобрил временное соглашение по бюджету.
Фото с сайта zn.ua

Конгресс США одобрил временное соглашение по бюджету

Палата представителей Конгресса США, скорее всего, одобрила временное соглашение по бюджету страны и направила его в сенат.

Соглашение, за которое проголосовали 359 конгрессменов, а против — 67, направлено на продление работы правительства на три дня — с 15 до 18 января 2014 г. За это время в конгрессе планируют выработать очередное соглашение по бюджету.

Бюджетные разногласия в октябре 2013 г. привели к прекращению работы ряда госструктур и правительственных учреждений, а 800 тыс. человек отправились в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Достигнуть договоренностей не удавалось из-за того, что республиканцы выступали за отсрочку на год финансирования реформы медицинского страхования, инициированной Президентом США Бараком Обамой. В свою очередь для главы государства и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом. Таким образом, к началу финансового года (1 октября 2013 г.) сторонам не удалось прийти к компромиссу.

Сделать это законодатели смогли только 16 октября, приняв бюджет до 15 января 2014 г. и повысив потолок госдолга до 7 февраля нынешнего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2014, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд