ВХОД
Вернуться
15 января 2014, 20:10
Украина заняла 33 место в мире по доступности еды.
Фото с сайта capital.ua

Украина заняла 33 место в мире по доступности еды — рейтинг

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Соответствующий рейтинг составлен организацией Oxfam International.

Украина опередила Россию, Кыргызстан, Чили, Мексику, Колумбию и др. страны. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах.

Победителем общего списка стали Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.

Интересно, что в топ-20 рейтинга не попали США, Япония, Канада и Новая Зеландия. Большинство лидеров относятся к европейскому региону, единственным исключением является Австралия.

Хуже всего питаются африканские страны, в особенности, Чад, Мадагаскар, Ангола и Эфиопия. Африка заняла большую часть мест среди 30 аутсайдеров; с других континентов в тридцатку вошли Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2014, 20:10 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Donkey
Donkey
15 января 2014, 20:37
#
Ага, они в той Голландии как накурятся травы или поедят грибов-галюциногенов так им весь фастфуд кажется качественным и разнообразным. Вообще очень смешная инфа. Если США, Япония, Канада и Новая Зеландия не пополи в 20-ку, а Украина — 33-я, то по всему выходит, что мы совсем рядом в рейтинге. Но не в еде ибо назвать питание подавляющего числа украинцев разнообразным и качественным никак нельзя, а доступным — просто цинично
+
0
vasia2
vasia2
15 января 2014, 20:51
ДНІПРО
#
Насчет разнообразия согласен с Вами, насчет качества — есть и качество, а вот с доступностью это Вы зря. Пока в Украине землю с\х назначения не скупили монополии, еды у нас своей будет вдосталь.
+
0
Donkey
Donkey
16 января 2014, 06:55
#
Да при чем здесь наша земля? В глобальном мире? Предлагаю Вам простой тест. Ответьте себе на простой вопрос — как часто вы употребляете в пищу свежих устриц, свежую спаржу (только именно спаржу, а не стручковую фасоль которую у нас почему-то принято называть спаржей) и свежее мясо тунца? Я умышленно не включаю в список деликатесы, а называю 3 самых обычных для запада продукта. А затем задайте этот же вопрос окружающим Вас людям, а затем — любому сельскому жителю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд