ВХОД
Вернуться
15 января 2014, 17:40
Янукович потребовал от Азарова ускорить принятие госбюджета.
Фото с сайта censor.net.ua

Янукович потребовал от Азарова ускорить принятие госбюджета

Президент Украины Виктор Янукович считает, что правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год. Об этом глава государства сказал во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, сообщили в пресс-службе Президента.

«Я считаю, что вам нужно работать с парламентом, чтобы завтра бюджет был принят. Если он не будет принят — вы знаете, какие последствия. Это сокращение заработных плат, прежде всего, доплат, какие мы планировали уже с января этого года», — сказал Янукович. Президент выразил убеждение, что этого допускать нельзя.

По словам главы государства, на этот год запланирован рост экономики, увеличение инвестиций, повышение социальных выплат, заработных плат, пенсий. «Очень важно, чтобы народные депутаты поняли ответственность перед избирателями», — сказал Янукович, обратив внимание на важность своевременного финансирования социальных выплат, зарплат, пенсий в январе.

Он напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет правительственные чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет. Глава государства подчеркнул необходимость проведения таких встреч правительства с парламентскими фракциями.

«Безусловно, нужно говорить с оппозицией. Нужно уже выходить из этого тупика», — сказал Президент.

Янукович отдельно подчеркнул, что таким выходом могут быть переговоры правительства с оппозицией при участии парламентского большинства.

Во время встречи с премьер-министром глава государства напомнил, что лидеры оппозиционных фракций предложили председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку создать рабочую группу по этому вопросу. Президент подчеркнул важность эффективной работы этой группы и предостерег от политизации и популизма.

По убеждению главы государства, парламент должен вернуться к решению социальных вопросов.

«Принципиальной является моя позиция в подведении итогов за 2013 год. Нам не нужно скрывать любые наши недостатки. Нам нужна справедливая, объективная дискуссия, что нам не удалось сделать, почему и кто за этим стоит. Я имею в виду и министров, и руководителей из регионов», — прибавил Президент.

Напомним, сегодня, 15 января, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что бюджет подготовлен и завтра его можно принимать в целом.

В то же время депутаты от оппозиции блокируют работу ВР, требуя, в частности, отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко, расформирования спецподразделения «Беркут», отчета в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонки по поводу закона об амнистии участников массовых акций, который не работает.

В свою очередь Ефремов не исключил возможность выездного заседания ВР из-за создания оппозицией «нестерпимых условий» работы.

«Если наши коллеги (от оппозиции) создадут какие-то нестерпимые условия работы в сессионном зале, тогда мы будем принимать какие-то решения. Но пока никаких других форматов проведения нашей работы вне сессионного зала мы на данный момент не рассматривали», — сказал Ефремов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2014, 17:40 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+19
Donkey
Donkey
15 января 2014, 17:45
#
Спешка, как известно, нужна при пожаре и при поносе. Что же у них там?
+
+6
leha39
leha39
15 января 2014, 18:31
Алексей
#
Спасение утопающего.
+
+25
Andrey M
Andrey M
15 января 2014, 18:06
Киев
#
«Это сокращение заработных плат, прежде всего, доплат, которые мы планировали уже с января текущего года, — сказал Янукович» — это они о доплатах беркутятам?
+
+15
igor
igor
15 января 2014, 22:57
Instinkt
#
Это уже выборы начинаются… снова за счет бюджета будут бабушкам по 3 грн. докидывать, что б те голосовали, не удивлюсь, если в этом году начнут очередной этап выплаты «Витиной тысячи».
+
+14
AlexKorn
AlexKorn
16 января 2014, 11:31
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Чотири роки ми працювали над покращенням для себе, а на п'ятий — покращимо життя СБУ, міліції, судам і генпрокуратурі, і кинемо пару кісточок з барського столу рядовим українцям.(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд