ВХОД
Вернуться
15 января 2014, 15:00
В Украине в 2013 г. количество контрольных мероприятий уменьшилось на 2,5 тыс..
Фото с сайта buhgalterskie-kursy.rhll.ru

В Украине в 2013 г. количество контрольных мероприятий уменьшилось на 2,5 тыс. — глава Госфининспекции

В Украине в 2013 г. по сравнению с 2012 г. количество контрольных мероприятий было уменьшено на 2,5 тыс. Об этом заявил председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев в интервью газете «Урядовый курьер» №242.

«В 2013-го по сравнению с предыдущим годом количество контрольных мероприятий было уменьшено примерно на 2,5 тыс. Одновременно возросла эффективность работы: объем охваченных контролем ресурсов увеличен с более 480 млрд грн до около 700 млрд грн», — заявил Андреев.

Он сообщил, что по результатам анализа государственных закупок (методом запроса документов без выхода на объект контроля), по предварительным данным, в течение 2013 г. Госфининспекция предотвратила лишние затраты государственных средств, в частности путем отмены заказчиками торгов и расторжения ними договоров о закупке на общую сумму свыше 1,7 млрд грн.

«В частности через выявленные финансовые нарушения были отменены конкурсные торги на общую сумму более 670 млн грн, заключенные договоры расторгнуты на общую сумму свыше 1,03 млрд грн.», — подчеркнул Андреев.

По его словам, значительные результаты — в Донецкой, Львовской, Луганской, Одесской, Черкасской, Днепропетровской областях и г. Киеве.

Кроме того, Госфининспекция проводит в сфере государственных закупок нормотворческую работу. В частности анализирует международный опыт осуществления госзакупок и контроля в этой сфере.

«Для приближения украинского законодательства к международному предоставляются предложения относительно внесения соответствующих изменений в законодательство. Так, для предотвращения неэффективного расходования государственных средств, недопущения закупок товаров, работ и услуг по завышенным ценам и на выполнение поручения Кабинета министров Украины Госфининспекция представила предложения относительно внесения комплексных изменений в закон Украины »Об осуществлении государственных закупок", — сообщил Андреев.

Кроме того, он отметил, что с начала 2013 г. для надлежащего реагирования на факты нарушений в правоохранительные органы передано около 2,5 тыс. ревизионных материалов.

«По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий и участия работников органов Госфининспекции как привлеченных правоохранительными органами специалистов начато почти 4 тыс. досудебных расследований и составлено почти полтысячи протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений», — заявил Андреев.

Реализуя свое право на обращение в суд в интересах государства, представители Госфининспекции подали более 1 тыс. исков на общую сумму свыше 1 млрд грн.

Кроме того, по его словам, с начала года по результатам контрольных мероприятий почти в 8 тыс. случаев применены финансовые санкции. За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечено около 23 тыс. должностных лиц, к дисциплинарной — более 7 тыс., к материальной — свыше 1,5 тыс. человек. Более 1,7 тыс. за совершение финансовых нарушений уволены с должностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2014, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд