ВХОД
Вернуться
15 января 2014, 13:00
«Карпатнефтехим» остановил производство.
Фото с сайта capital.ua

«Карпатнефтехим» остановил производство

Калушский «Карпатнефтехим» остановил единственное работающее производство — по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). Таким образом, в настоящее время ни один из агрегатов завода не работает. Об этом пишет Капитал.

«Выпуск ПВХ приостановлен в конце декабря, так как закончился привозной этилен. Собственное сырье предприятие не изготавливает, импортного недостаточно для выпуска сразу двух продуктов — ПВХ и полиэтилена, производство которого было прекращено еще в начале ноября», — уточнил источник.

Эту информацию подтверждают также аналитики компании «Маркет Репорт». По их данным, с 8 ноября по 27 декабря калушский завод выпустил с сентября по ноябрь 12 тыс. т ПВХ и около 10 тыс. т полиэтилена. Компания-инвестор предприятия — ОАО «ЛУКОЙЛ» — отказалась комментировать остановку комплекса. Не удалось получить разъяснения и у представителя президента «ЛУКОЙЛ» в Украине Сергея Чмыхалова. В его офисе сообщили, что он находится в командировке.

Напомним, «Карпатнефтехим» остановил выпуск продукции в сентябре 2012 г. и возобновил его в начале сентября прошлого года, после того как с правительством был подписан меморандум о сотрудничестве. В обмен на полноценную работу, сохранение штата и отчисление всех налогов и сборов, а также инвестиции в производство правительство пообещало инвестору поддержать предприятие рядом решений.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2014, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд