ВХОД
Вернуться
15 января 2014, 10:20
Исполняющий обязанности главы КГГА Александр Голубченко
Фото с сайта sled.net.ua

Бюджет Киева на 2014 год будет принят — Голубченко

Исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Голубченко уверен, что Киевский городской совет сможет принять бюджет столицы на текущий 2014 год.

«Как только примет госбюджет Верховная Рада — мы тут же через неделю примем бюджет Киева, у меня на 100% есть в этом уверенность», — заявил Голубченко.

По его словам, сейчас КГГА обсуждает показатели госбюджета-2014 по Киеву. «Мы сейчас работаем над этим, и думаю, у нас в этом году будет сбалансированный бюджет в полном объеме с точки зрения общего фонда», — сказал и.о. главы КГГА.

При этом Голубченко не дал четкого ответа на вопрос, будут ли и в текущем году зачисляться в госбюджет 50% налога на доходы физических лиц по Киеву.

«Для меня не важно, какую часть налога на доходы физических лиц будут изымать из городского бюджета в государственный. Для меня важно, чтобы нам оставили необходимое финансирование для выплаты всех составляющих из бюджета. В том числе чтобы были учтены наши выплаты учителям и врачам (муниципальные надбавки). На сегодняшний день это все учтено», — заявил он.

И.о. главы КГГА также отметил, что непринятие Верховной Радой госбюджета-2014 существенно отразится на деятельности столицы, поскольку не будет принят и городской бюджет.

«Не только на Киев — на все государство это повлияет. У нас не будет бюджета, мы будем жить по 1/12, и нам как минимум не хватит 3 млрд грн. Объекты капитального строительства мы финансировать не сможем без бюджета», — подчеркнул он.

Как сообщалось, оппозиция блокирует проведение заседаний Киевсовета, поскольку считает его нелегитимным после 4 июля. Так, в конце декабря 2013 года народные депутаты от оппозиции сорвали проведение заседания Киевсовета, на котором планировалось внести изменения в городской бюджет, позволявший осуществить выплаты зарплаты бюджетникам за счет дополнительной субвенции из госбюджета.

Во второй половине 2013 года КГГА удалось организовать проведение нескольких заседаний Киевсовета, заблокировав при помощи большого количества бойцов спецподразделений доступ в здание мэрии на Крещатике, 36 народным депутатам от оппозиции. Однако, с 1 декабря это здание занято сторонниками евроинтеграции, и последнее заседание Киевсовета проводилось в помещении Голосеевской райгосадминистрации.

КГГА не удалось организовать блокирование этого здания во время этого заседания, и оно было сорвано.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд