ВХОД
Вернуться
14 января 2014, 18:10
Венгрия намерена выполнять все обязательства по «Южному потоку»ю
Фото с сайта ria.ru

Венгрия намерена выполнять все обязательства по «Южному потоку»

Венгрия намерена выполнять все свои обязательства по строительству участка газопровода «Южный поток» на своей территории, контракт на проектирование которого был подписан 12 декабря. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

«В отношении «Южного потока» Венгрия намерена выполнять все взятые на себя обязательства и выполнить все те положения, которые прописаны в договоре», — сказал Орбан.

Разработку технических разделов проектной документации для определения маршрута газопровода на территории Венгрии планируется завершить в I квартале 2014 года. В ходе переговоров при подписании контракта было подтверждено, что строительство венгерского участка газопровода начнется в апреле 2015 года, а первые поставки газа в Венгрию — в начале 2017 года.

Строительству «Южного потока» в Венгрии присвоен статус «проекта национального значения».

Справка

«Южный поток» — инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м в страны Южной и Центральной Европы в обход территории Украины.

Газопровод общей протяженностью порядка 2400 км пройдет через акваторию Черного моря от российского побережья до Болгарии и далее через Сербию, Венгрию и Словению в Италию. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2014, 18:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд