ВХОД
Вернуться
14 января 2014, 16:50
Китай выделит Украине 18 миллиардов долларов на программу аренды жилья.
Фото с сайта bvqi.ru

Китай выделит Украине 18 миллиардов долларов на программу аренды жилья

Договоренности с Китайской Народной Республикой (КНР) предусматривают выделение порядка 18 миллиардов долларов на реализацию в Украине программы аренды жилья с правом выкупа, сообщил глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в ходе выездного совещания в Киеве во вторник. 

«Есть договоренности с китайской стороной на выделение 18 миллиардов для выполнения этой программы. Минрегион в настоящее время работает над 43 земельными участками, на которые уже есть проектно-сметная документация, отработан вопрос по заведения коммуникаций», — сказал он.

По словам министра, в 2014 году планируется привлечь еще 10 участков — как под реализацию программ доступного жилья, так и под строительство жилья для аренды с выкупом.

Напомним, Государственное ипотечное учреждение Украины (ГИУ) и профильное финансовое учреждение КНР заключили меморандум о совместной реализации в Украине государственной программы, которая позволит гражданам получить жилье в аренду с дальнейшим правом выкупа под 3% годовых в гривне.

Ранее со ссылкой на первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова сообщалось, что в рамках визита Виктора Януковича в КНР в декабре 2013 года Киев и Пекин подписали 22 соглашения, четыре из которых предполагают привлечение 21 миллиарда кредитных средств, на проекты в сфере морской портовой инфраструктуры, энергетики и сельского хозяйства, в том числе 15 миллиардов долларов — на ипотечное кредитование.

В августе 2013 года руководитель управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева сообщила, что проект программы, которая позволит гражданам получить жилье в аренду с дальнейшим правом выкупа, согласован всеми профильными министерствами.

Как отмечают в ГИУ, данная программа, разработанная совместно с Нацбанком, должна быть утверждена постановлением Кабмина.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
14 января 2014, 16:58
#
Во поперло! Стоило отказаться от ассоциации с ЕС, как деньги стали падать на Украину мешками!
+
+5
vitaliian
vitaliian
14 января 2014, 17:08
#
Китайцы приедут сами жить в арендуемое жильё.
+
+5
Исак  Шмехельсон
Исак Шмехельсон
14 января 2014, 17:12
Иерусалим
#
В точку!
+
+6
Andrey M
Andrey M
14 января 2014, 17:15
Киев
#
Предлагаю китайцам отдать Межигорье, вместе с его жителем
+
0
jotabich
jotabich
14 января 2014, 23:12
#
Обещать — не значит жениться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд