ВХОД
Вернуться
14 января 2014, 14:00
В 2014 году Украина председательствует в Европейском энергетическом сообществе.
Фото с сайта .capital.ua

В 2014 году Украина председательствует в Европейском энергетическом сообществе

Украина в текущем году председательствует в Европейском энергетическом сообществе (ЕЭС), сообщают в Министерстве иностранных дел.

«В соответствии с регламентом совета министров (ЕЭС), председательство стран-членов ЕЭС в этой организации осуществляется в алфавитном порядке. Таким образом, председательство Украины началось 1 января и завершится 31 декабря 2014 года», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Он добавил, что приоритетами председательства Украины станет выполнение основных задач, которые стоят перед этой организацией на данном этапе, в частности подготовка предложений к обновлению договора о создании ЕЭС, который бы в большей мере объединял усилия стран-членов в развитии энергетики, повышал конкурентоспособность компаний на рынке, а также создавал более эффективные механизмы взаимопомощи и защиты интересов.

Кроме того, Киев определил своим приоритетом обеспечение имплементации ряда решений совета министров ЕЭС по поводу имплементации в национальное законодательство стран-членов так называемого «третьего энергетического пакета» и ряда других директивных документов ЕС в сфере экологии, энергоэффективности, открытия рынков и другого.

«Ожидается, что главным мероприятием в рамках украинского председательства в ЕЭС станет ежегодное заседание совета министров этой организации, которое должно пройти в сентябре текущего года в Киеве», — подчеркнул дипломат.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд