ВХОД
Вернуться
14 января 2014, 11:30
«Яндекс» получил доступ к записям пользователей Facebook.
Фото с сайта itar-tass.com

«Яндекс» получил доступ к записям пользователей Facebook

Российский поисковик «Яндекс» получил доступ к публичным записям пользователей Facebook в странах СНГ и Турции, стороны подписали соответствующее соглашение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Яндекс».

Если раньше поисковик индексировал только страницы пользователей и сообществ, то теперь «Яндекс» получил доступ к полному массиву данных и сможет показывать в поисковой выдаче публикации и комментарии к ним. Такой доступ к данным Facebook есть только у поисковика Bing (принадлежит Microsoft), уточнили в «Яндексе».

Уже сейчас записи пользователей Facebook можно найти в поиске по блогам, позже они появятся и в основном поиске «Яндекса» — на yandex.ru. Пока поиск доступен только по публикациям, в будущем к ним добавятся комментарии. В «Яндексе» отмечают, что скрытые записи индексироваться не будут.

Данные из Facebook «Яндекс» будет также использовать для улучшения качества поиска. Он сможет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в Facebook. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании.

«Яндекс» — крупнейшая интернет-компания в странах Восточной Европы с капитализацией около 13,9 млрд долларов (акции котируются на Nasdaq). Ключевым сервисом «Яндекса» является поиск, благодаря которому компания зарабатывает на размещении рекламы. Выручка компании в 3 квартале 2013 года составила 10,2 млрд рублей, скорректированная EBITDA — 4,4 млрд рублей, чистая прибыль — 5 млрд рублей. Акционерами «Яндекса» являются основатель и гендиректор компании Аркадий Волож, фонд Baring Vostok Capital Partners и другие.

Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть с капитализацией 137,2 млрд долларов. Ежемесячная аудитория портала составляет 1,19 млрд пользователей. Выручка в 3 кв 2013 года составила 2 млрд долларов, операционная прибыль — 736 млн долларов, чистая прибыль — 425 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2014, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд