ВХОД
Вернуться
14 января 2014, 09:00
Украина может получать $8 млрд российских инвестиций в год.
Фото с сайта 2000.net.ua

Украина может получать $8 млрд российских инвестиций в год — Мунтиян

Украина может получать до $8 млрд в год российских инвестиций на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участницами Содружества независимых Государств, Евразийского экономического содружества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

«Для нас это очень существенно, потому что Украина может получать до 8-ми млрд долл. в год инвестиций из РФ. И это средства на реализацию современных проектов в приоритетных отраслях. Это поможет сохранить высококвалифицированные кадры, максимально загрузить наши производственные мощности, позволит сохранить и укрепить кооперационные связи», — сказал Мунтиян.

Говорится об одобренных общих инфраструктурных и промышленных проектах в приоритетных сферах экономики в рамках Межгосударственной программы инновационного развития сотрудничества стран-участниц СНГ на период до 2020 года. На шестом заседании Украинско-Российской межгосударственной комиссии было принято решение активизировать работу по их реализации.

«Речь идет о 23 основных проектах в базовых отраслях экономики: авиастроении, моторостроении, атомной энергетике, космической отрасли, судостроении, транспортной сфере, сельскохозяйственном машиностроении, модернизации газотранспортной системы, связи. Они уже согласованы, их общий объем составляет около 56,4 млрд долл. США, это предварительная стоимость проектов», — рассказал правительственный уполномоченный.

По мнению Мунтияна, к реализации тех из них, где уже полностью готова документация и проведены все необходимые переговоры, приступят уже в нынешнем году.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2014, 09:00 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
Donkey
Donkey
14 января 2014, 09:53
#
Может получать, а может и не получать. На мой взгляд западные аналитики довно все просчитали и просто дают России ввязаться в непомерные для нее расходы. А Витенька все равно кинет Вовочку на пети-мети
+
+6
AlexKorn
AlexKorn
14 января 2014, 11:16
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Чорна діра ще ніколи не стала білою матерією. Так що колапс чекає і Росію і нас.
+
+15
vitaliian
vitaliian
14 января 2014, 11:28
#
Г-н Мунтиян не дружит с логикой.

Для «сохранения высококвалифицированных кадров» нужны не инвестиции в отрасли, а инвестиции в область подготовки кадров (ВУЗы), чтобы сделать высшее образование качественным и доступным.

«Инвестиция» в контексте статьи означает банальную перекупку высококвалифицированных кадров богатым инвестором.

Для дружащих с головой и калькулятором давно известно, что перекупить специалиста в сотни раз дешевле, чем подготовить его самостоятельно, включая гранты на высшее образование и реформирование высшей школы.
Хотят инвестировать в перечисленные отрасли? Пускай так же инвестируют, в подготовку кадров и в реформирование образования. Иначе весь ИТР предприятий через 10 лет будет иностранным

На месте автора, я бы так не радовался окончательной продаже интеллектуального ресурса страны на сумму 8 ярдов долларов в год.

Какой следующий этап поисков инвесторов суррогатное материнство? людей на органы тоже будем потенциальным инвесторам предлагать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд