ВХОД
Вернуться
13 января 2014, 14:50
Покупатель «Волыньоблэнерго» перечислил Фонду госимущества 462 млн грн.
Фото с сайта vinnitsaok.com.ua

Покупатель «Волыньоблэнерго» перечислил Фонду госимущества 462 млн грн

Компания «Укристгаз», являющаяся покупателем 75% «Волыньоблэнерго», перечислила государству всю сумму за приобретенный пакет акций в размере 462 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Читайте также: Электроэнергетика переходит в зону «высокого напряжения»

«Средства от приватизации «Волыньоблэнерго» в полном объеме поступили в Государственный бюджет Украины», — отметили в Фонде.

Как отметили в пресс-службе, на данный момент Фонд госимущества и «Укристгаз» подписали акт приемки-передачи инвестору акций предприятия.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины признал малоизвестную киевскую компанию «Укристгаз» победителем приватизационного конкурса по продаже 75% госпакета акций «Волыньоблэнерго».

В ходе состоявшихся 24 декабря 2013 г. аукционных торгов между двумя участниками конкурса по продаже госпакета «Волыньоблэнерго» — компаниями «Укристгаз» и «С.Энерджи — Житомир» — было проведено одношаговое повышение цены с размером одного шага в 5 млн грн, в результате чего «Укристгаз» предложил за 75% акций «Волыньоблэнерго» наивысшую цену в 462 млн грн, что на 6 млн грн больше его начальной цены.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2014, 14:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд