ВХОД
Вернуться
13 января 2014, 12:00
Португалия сможет выйти на рынок облигаций до мая.
Фото с сайта 112.ua

Португалия сможет выйти на рынок облигаций до мая

У Португалии появится возможность выйти на рынок облигаций, прежде чем в середине мая закончится программа финансовой помощи. Об этом заявила представитель министерства финансов Исабель Каштело Бранко.

"В первую очередь, это означает, что у нас есть доступ (на рынок) с определенной периодичностью, — заявила Каштело Бранко. — Выйти на рынок облигаций — наша цель. Это значит, мы будем более регулярно проводить аукционы.

Португалия пытается вернуть себе полный доступ к долговым рынкам к окончанию программы финансовой помощи, выданной ЕС и МВФ, в 78 млрд евро (107 млрд долл.).

Напомним, по прогнозам соотношение уровня госдолга к ВВП в 2014-2015 гг. достигнет своего пикового значения в 130%, в 2016 г. показатель начнет снижаться и стабилизируется у отметки 116% ВВП к 2020 г.

Напомним, 9 января португальское правительство осуществило успешную эмиссию пятилетних облигаций на сумму в 3,25 млрд евро (примерно 4,42 млрд долл.).

Португалия — третья после Греции и Ирландии страна еврозоны, прибегнувшая к международной помощи. В мае 2011 г. с «тройкой» (Европейским союзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом) были достигнуты договоренности о предоставлении португальской стороне транша в размере 78 млрд евро. Чтобы добиться сокращения дефицита бюджета и в намеченные сроки завершить реализацию договоров о предоставлении международной помощи, в последние годы португальское правительство прибегло к ряду мер по ужесточению бюджетной политики и стимулированию экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2014, 12:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд