ВХОД
Вернуться
13 января 2014, 09:40
Украина входит в ТОП-10 производителей пшеницы.
Фото с сайта anyfoodanyfeed.com

Украина входит в ТОП-10 производителей пшеницы — эксперт

В первую десятку производителей пшеницы входят США, Аргентина, Бразилия, Австралия, Украина и страны ЕС. Об этом сообщил эксперт аналитического центра «ПроАгро» Ярослав Левицкий.

«Часть украинской пшеницы закупает продовольственная программа ООН для стран Африки. Украина преимущественно экспортирует сейчас продовольственную пшеницу. Поэтому индийская и украинская пшеница в последнее время на экспортном рынке почти не конкурируют», — сказал эксперт.

Левицкий добавил, что Индия, которая является вторым по величине производителем пшеницы, преимущественно экспортирует фуражное зерно, которое закупается странами третьего мира.

Эксперт прогнозирует, что сильного роста или падения цен на пшеницу в мире ждать не стоит.

Украинские аграрии с начала нового маркетингового года (июль 2013 г. — июнь 2014 г.) поставили на внешние рынки 19,9 млн тонн зерновых, что на 34,1% больше показателей аналогичного периода прошлого МГ.

По данным УЗА, основной объем экспорта составили пшеница и кукуруза. Так, пшеницы на 10 января экспортировано 6,92 млн тонн, из которых 5,6 млн тонн приходится на продовольственную и 1,32 млн тонн — на фуражную.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2014, 09:40 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд