ВХОД
Вернуться
12 января 2014, 09:00
На одного украинца приходится вдвое меньше жилья, чем в среднем в Европе.
Фото с сайта razanira.com

На одного украинца приходится вдвое меньше жилья, чем в среднем в Европе

Показатель обеспеченности жильем украинцев почти вдвое меньше европейского. Об этом говорится в мониторинговом отчете Минрегиона относительно Генеральной схемы планирования территории Украины.

По данным отчета, обеспеченность жильем в среднем на одного жителя по Украине в прошлом году составила 23,7 кв. м. В городских поселениях этот показатель составил 22,1 кв. м, в сельской местности – 27,2 кв. м.

«Самые высокие показатели жилищной обеспеченности – в Киевской (32,7 кв. м), Винницкой (27 кв. м), Черкасской (26,7 кв. м) и Черниговской (26,2 кв. м) областях, самый низкий – в АР Крым (20,3 кв. м), городах Севастополе (21,1 кв. м) и Киеве (21,3 кв. м)», – говорится в отчете.

Индекс обеспеченности населения жилой площадью относительно среднеукраинского показателя несколько неравномерен. Так, в Киевской, Винницкой, Черкасской и Черниговской областях этот показатель выше среднеукраинского, в АРК, Волынской области и Севастополе – ниже.

«Несмотря на относительный рост жилищной обеспеченности по Украине (0,2 м кв/человека в год) этот показатель почти в два раза ниже по сравнению со странами ЕС (35-45 м кв/человека)», – резюмируют эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2014, 09:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд